自信作文450字
自信是一种能量,自信是阳光,自信是从小到大应有的态度。而在那一刻,我感到自己充满了力量,充满了自信。
有一次竞选升旗手,我第一次在升旗手名单中听见了自己的名字,我不禁既惊讶又兴奋,期盼着上台的那一天。
可竞选上的一个星期里,我差点因为一个小挫折失去信心。午休时,队长们拿来一张小纸片,对我和另外几位升旗手说:“你们每个人写一段关于主题是阅读的文字,不少于100字,要在上课前写好。”我们听了,立刻坐在椅子上想了起来。可辛辛苦苦写出的文字竟然不合格,又得重写一遍。心情有些沮丧。
不仅如此。中午12点整,我们在烈日炎炎下排练。火热的太阳炙烤着大地,把正在排练的我们晒得大汗淋漓,我多么渴望可以回到教室里去乘凉啊!但队长们也对我们很严格,一个环节做错,又得重来一遍。我有点想放弃了,在烈日炎炎下排练还不如在教室里自修呢!但名单早已在上个星期定下来了,还是算了吧。
曾经是我期待的一天到来了,而我早已有了充足的准备,但似乎总有些心神不宁,应该是太紧张了。
到了上台的时候,几百双眼镜一齐望了过来,我凝视远方,心中像有一头小鹿在乱撞,不禁紧张极了。
正当我既紧张又有些心神不宁时,我突然看见了同学们和老师们鼓励期盼的目光。顿时,我充满了自信心,一股能量涌上了心头。
到我了,我拿起话筒,一字不漏地说出我写的演讲稿。升旗的时候,望着缓缓升起的五星红旗,我感到在那一刻,我是多么自豪,我战胜了懦弱,在成长的道路上又迈进了一步!