扬起自信的风帆作文
著名科学家爱迪生曾说过这样一句话:“自信,是成功的秘诀。”没错,请别说自己不行,自信会让你成功,拥有自信,不断努力、不断进取,才能取得成功。
那年,我们班举行了手抄比赛,那时同学们都很用功去画,而且画得也很美。这时侯,羡慕啊、嫉妒啊,什么思想都有了。因为只有我还“原地不动”。心想:“算了吧!反正我也选不上,不画了。”这时,好朋友看见我正在发愁,于是便问道:“你怎么不画呢?”我答道:“我画不好,不想画了。”好朋友满嘴大道理地说道:“别呀!只有你有信心就一定能画好,没有谁一生下来就会走路。所以,请别说自己不行,自信会让你成功。”于是,我有了信心,也努力地去画,后来我的手抄报被贴上去了,得到了许多同学的赞美。于是,我明白了自信可以让人成功。
大家是否听说过这样一个故事:有一个黑人孩子因为小时候得了一场病患了小儿麻痹症,几乎失去了行走的能力。可她并没有放弃自己,此后的每一项田径比赛她都报名参加。虽然每次都得倒数第一,但她心中仍有一个信念:“我一定行,我一定可以拿世界冠军,更令人惊讶的是,此后,他每一项比赛都是第一名。”这个黑人孩子就是被人们称作“黑色羚羊”的著名运动员威尔玛。鲁道夫。通过这个事例,我发现,自信是成功的每一秘决!即使遇到无数次的挫折与失败,但仍然能站起来,这就是所谓的自信。我们不要相信命运是注定的,只要我们不因某个目标难以实现而放弃,我们就可以成为主宰自己命运的成功者。
同学们!只要有信心,肯动脑,肯行动,总能成功的。所以,同学们!请扬起自信的风帆!