在小学这短暂而美好的时光中,我在点点滴滴中学会了面对每一件事,无论容易,困难。令我印象最深的是体育课上让我万分感动的那件事。
那一次,我们上公开课,内容为蹲跪式起跑。练习完,我长长舒了一口气。可谁知老师又加了一个练习项目:跨栏!“哦,不!”“不要嘛!”“那么高,怎么跨啊!”人群里嚷嚷起来了。老师喊道,“安静,现在我们进行跨栏接力!尽量不要碰倒!”“嘀”长哨吹响,6路排头如离弦的箭一般,一个个冲了出去。我在第3列的队尾,十分紧张。要做到又快又精准是很难的啊!
马上就要到了,我前面只有一个人了。哦,前面一个人也没有了,我的心弦绷得紧紧的。要做好接力准备了,我左脚上前一小步,做好跑前的姿势,心想:一定要为这一列争光呀!不一会儿,前面的同学跑过来了,我跟她击了掌,也向前跑去。我小心谨慎的跨过了第一和第二道栏,又跑了一小段,第三道栏横在我面前。这一道比前面两道都高,我没有犹豫太久,直接奔过去,尽量把腿收起来,可是仍旧绊倒了。我快速扶正第三道栏,迅速返回,但心中却感到无比内疚。我回到队伍,我们一列是最后一名!天啊,我又伤心又后悔,快哭出来的时候,小H和小G跑过来安慰我看,说,“这不怪你,别伤心了,每个人都有犯错误的时候,这是不可避免的,没有一个人是完美的呀!”“就是啊,一次练习失败了证明什么呢?下次加油努力就是了!她们温和的说,我顿时好受多了。
这么看来,朋友的关怀是最重要的。犯了错误不可怕,朋友,老师,父母都会让你重新树立起信心,鼓励你,安慰你。
这节体育课上,我赢得了自信。