自信与成功作文600字
许多时候我们都会对自己产生质疑,总觉得自己各方面都做的不够好,其实只要自信,一切问题都会迎刃而解。
记得看过这样一个故事,一批优秀的战士即将要进入特种部队的行列了。可是在这之前他们还要经过一项中级考验。就是天天都要练的打靶。这对于天天来练的战士们并不是什么难事,可是教官在事后告诉他们这次的考核难度很大,平时的训练不一定会起到效果,于是测试结束后大多数人都觉得比较难,最后教官问有谁认为自己过了关的?只有寥寥几个人有这个把握。最后教官了结果其实90%的人都过了关,而这次考核的内容其实是自信,而这些自信的战士被择优录取了,自信才能成功。
记得有一天下雨,我一个人闲得无聊。于是便跑去健身馆,看见那有许多人在玩乒乓球。于是就驻足观看。久而久之,我便和他们熟了起来,当他们听到我说的许多专业术语时,便问我是否学过,我便告诉他们以前学过,后来因为学习就不练了。他们听到之后邀请我与他们打几场,一开始,我拒绝了,但是他们劝我要自信点。于是我硬着头皮答应了他们的请求。不出所料,由于长时间的搁置,一开始我输得很惨,但是我在内心告诉自己一定要有信心。虽然这次我输了,但是我却从中找回了自信。从那以后他们的邀请赛我都欣然接受,当他们惊诧我的进步的时候,我告诉了他们是自信带给我成功。
其实,许多事情并不是想象中的那么难。只要你有信心,一切困难都不在话下。
自信是人生道路当中非常重要的一个因素,有了它一切困难都不在话下,都会容易的解决。