自信与自大作文
在班上,我是乒乓球高手,向我挑战的人无一例外都败在了我的险招之下!
“来,我们来比一场!”
“又一个不怕死的人向我挑战!”我这么想着,拎起球拍,走向了乒乓球球桌。
不出三拍,他就被我打得气喘吁吁,因为我一会儿往左边打擦边,一会儿又坏坏地把球往右边轻轻一折,于是,他只好忽左忽右。可等到扑到右边时,我却运足力气把球使劲往左边打,他尽管脚下生风,可又怎么应对得了我的这番“阴招”呢!于是,他账得很“惨”。望着又一个手下败将,我的眼睛里满是蔑视的表情。他也许是注意到了,脸红得厉害,得目光中却分明透出一丝坚定,然后转过身,静静地走了。
一个星期后,他找到我,亢奋地说:“咱们再来一场!”我回过头,不屑地对他说:“切,手下败将,还想再输一次?你能接住我三球就不错了,就不用再比了吧!”他眉头微皱:“那么有自信啊?”我却根本不理他,转身就走,边走边摇头冷笑。
又过了大概一个月,他又来找我打。在他的再三恳求下,我决定和他打一盘,让他这次输得更惨,免得下次又来找我。比赛开始,我依然用那种打法,本以为他会再次手忙脚乱,可这一次,我彻底傻了眼,只见他只是轻轻一颠,球就被挡了回来,更可怕的是,球距离我比较远,我手短,只好迅速冲上去接,好不容易挡过去了,他却又把球挡向了我的另一边。我也终于明白了,他这是用“其人之道还治其人之身”。一时间,我被他高超的旋球技术打得找不着北,转瞬间便败下阵来。我羞愧极了,为自己的自大。他一点也不沾沾自喜,只是对我说:“记住,骄傲会使你退步!”
我真心记住了他的话,从此不再自大!