小学运动会作文400字
世界上有一个动物王国,里面住着各种各样的动物:有小兔子,小猴子,长颈鹿,小熊……。它们都和平相处,不过有一次,熊猫国王在电视机中看见人们在奥运会中举行各种运动项目,很希望自己国也有这样的规定,能强民健体,便下达了一条规定:每年6月1日至2日为奥运会,每个动物都可以参加!
到了6月1日,许多动物都来参加奥运会,熊猫国王把动物们分成两队,各取名为“大象队”和“狗熊队”。上午比100米跑步,“大象队”派出小鹿,“狗熊队”派出猎豹,比赛开始了,没过几秒,猎豹明显拉开与小鹿的距离,比赛结束后,小鹿8秒70,猎豹以5秒29,打破了人类世界的记录。“狗熊队”1比0暂时领先“大象队”。
下午比得是跳远,“狗熊队”派出羚羊,“大象队”派出袋鼠,羚羊跳了1米50,袋鼠跳了2米49,领先“狗熊队”,“狗熊队”1比1打平“大象队”。
6月2日比赛继续开始,上午比扔实心球,“狗熊队”派出队长狗熊,“大象队”派出队长大象,狗熊一个360度大转弯扔,扔了14米96,大象由于没发挥好,只扔了10米12。“狗熊队”再次胜利。
下午的足球赛是最后一场比赛,也是最关键的比赛。由“大象队”发球。大象先一个大脚,把球踢到中场,老虎接到球,直冲对方禁区,突然被狮子铲倒,狮子得球,对对方球门一个大力抽射,球踢出了界,小鹿得球。传给了小猫,小猫又传给大象,大象瞄准好,一个凌空直射,球进了网,“大象队”获胜了,它们把高兴声传得很远很远…