激动人心的运动会作文
在这金秋时节,天气依然十分炎热,我们时代之星的金秋运动会又迈着轻快的脚步来到了我们身边。
随着高昂的乐曲在奏响,开始进行开幕式,同学们一个个都昂首挺胸、气宇轩昂、朝气蓬勃的站着,这热浪一波接着一波的袭来,可依然还是抵挡不住我们这群运动健儿们的热情。我们就是这九月金秋时节最有活力的小运动员们。
开始第一项的比赛,名字叫作“人钻圈”,只见同学们七个一队,八个一群的围成几个圈,仔细一看,还有一个小呼拉圈套在我们这一个大圈之中呢。随着许老师一声“开始”,同学们都不约而同的让圈跨过自己的身体。该到我钻圈了,我把呼拉圈连我的手一起套在头上,随后又立刻用双脚钻过呼拉圈,这呼拉圈就在我手中如鱼儿钻洞一般,轻轻松松的就把呼拉圈送过我的身体到了下一个同学的手上。我们这样轻松过圈的样子,引起周围同学的一片欢呼声与赞扬声。
开始进行拔河比赛了,我们六年级的同学们和初一的哥哥姐姐比赛,随着裁判员的一声哨响,同学们用出了全身的力气往后拔,而这绳子像个顽皮而又不听话的小孩,一会儿往我们这边跑,一会儿又住对手的那一边跑。我们的脸个个都变得像红通通的大苹果,最终,初一的哥哥姐姐还是抵档不住我们六年级的热血与激情,在一片此起彼伏的加油声中败给了我们。
第二轮,双方交换场地,又是一声哨响,初一的哥哥姐姐们,整齐的喊着“一、二、三、拔!”的口号,我们六年级同学也不甘示弱,大家仿佛心有灵犀一般,不用喊口号也都能整齐的向后拉,使出吃奶的劲,最终,我们获得了胜利,大家都开心得一蹦三尺高。
接下来我们和四年级的同学争夺每一名,不知是我们被上一场的胜利冲昏了头脑,还是我们太过骄傲,小看了四年级的弟弟妹妹们,他们那么看起来小,肯定没多大的力气,可我们居然两场都输了,因为他们有后盾,家长都来帮忙啦!
在一片高昂的音乐声中,激动人心的运动会结束了。我们在运动场挥洒汗水,顽强拼搏,不言放弃。这我明白了一个道理,做什么事情都要齐心协力,即使没有获胜,那也是一次成长的经历。