我的运动会作文
然而计划赶不上变化,或许,初中三年我并不想过得如此平淡,他,走进了我的生活,改变了我对运动的看法,也不再相信:我,天生就是一个安静的女孩。初中二年级下学期时,一次偶然的机会,我认识了大自己一届的学哥,开始完全因为自己强烈的自尊和心底爆发的挑战力,所以每天晚自习过后总是和他赛跑,一天,两天,三天……直到他离开初中校园步入高中的大门,我还在一直坚持着。久而久之我发现我喜欢上了赛跑,喜欢上了曾从不触及的运动项目,它让我挥洒掉学习中的烦恼,压抑。
渐渐地,这种感觉在心中愈来愈强烈,直到一天接到学校通知:xx年濮阳县第四中学秋季运动会将隆重举行,望各位同学积极参与……同学们当然又是如旧的为这有些轰动的校通知而不镇定了,推选各自心中的运动员,当然每个人都不会自己选自己,不知道何种原因,总之每个人都在推辞。而我,也像他们一样的不镇定了,可是又不一样,因为,我,想参加,特别想——因为我不想自己近一年的体育训练只为了一次中招考试,只为了中招时那短短的几分钟,所以我参加了梦寐以求的唯一一次运动会……
终于,迎来了。那天没有炙热的太阳,仿佛一切都是为了我这个新手而创造了适合运动会的氛围。那天我承担了多种角色:运动员,班级成员,学生代表。往年运动会,我平静的听着广播中别地同学做宣誓,虽然嘴上不说什么,但心里确实是无比的羡慕,对我来讲那是一种巨大的荣幸,今年我不再用眼光羡慕别人宣读誓言,而是怀着激动的心情宣读那鲜红的字体,怀着一颗自豪的心宣读我的心灵感悟;今年我不再只听到别的同学到达终点而激动的流泪,而是用尽所有的力量尽力跑出带着汗水与喜悦的成绩,竭尽自己所有的力量向运动会献礼;今年我也有了不曾有过的角色——濮阳县第四中学秋季运动会运动员、学生代表、宣誓人!
在20xx年属于我的毕业季中,在这个秋高气爽的九月里,我收获了第一次参加运动会的并不算优异的成绩,但更多的是运动精神上永不服输的毅力和敢于挑战自我的勇气。它将是我人生中的巨大财富,更是我走得更高更远的一块基石!