今天是六月十日,我校又迎来了一年一度的运动会。
早上七点左右,同学们就陆续来到操场。操场北方是一个大深红色的主席桌,桌子上空有一个拱桥型的气模,上面写着:2011年马家沟小学运动会。参加运动会的除了老师和同学,还有一些家长和领导。
七点半,检阅开始。在《运动员进行曲》的乐曲中,首先入场的是鼓号队,他们穿着红色的衣裤,这其中有吹号的、有打鼓的、有打镲的……嘹亮而又雄壮的声音给运动会带来了欢腾的气氛。紧跟后面的是彩旗队,他们举着五颜六色的旗帜,昂首挺胸,迈着整齐的步伐阔步前进。接着是各个班级的队伍,他们依次经过主席台,接受检阅。
检阅完毕,比赛正式开始,比赛项目很多,有200米跑、100米接力、50米跑等。但大家最感兴趣的是拔河比赛。
我们班和令一个参赛班的同学来到操场准备好。只听一声哨响,两班的同学使出全身的力气向后拉,旁边的班主任老师也为自己班助威。开始时,绳子渐渐向对方移去,肖老师赶忙喊:“使劲,快加油!”大家也感到情况不妙,就加了把劲。对方同学似乎要缓一下,我班同学齐心合力顺势往后拉,绳子渐渐向我班移动。这时周围同学助威声此起彼伏,这似乎在为我们班增加力量。同学们信心更足了,大家“一二”齐喊,感觉“悠”的一下,绳子过来了,绳后面的同学一屁股坐到地,我班赢了。
所有比赛项目结束后,我们的运动会也在闭幕的乐曲中落下帷幕。