运动会作文
8月18日,第十三届全国运动会田径比赛渭南赛区开赛,国家体育总局副局长李颖川出席开幕式并宣布开幕。来自全国30个省市区、港澳台、解放军的769名运动员参加本次比赛,并在24个项目中争金夺银。我省派出49名运动员参赛。
在首日的决赛中,我省代表队取得青少年组女子10公里竞走、4×5公里竞走接力、青少年组女子100米3项比赛的金牌,至此,我省代表队在第十三届全运会上的金牌数增至6枚。
当日7时30分,全运会青少年组女子10公里竞走比赛拉开战幕,来自全国的22名运动员展开奖牌争夺。比赛一开始,我省马丽、吴全明、西日措3名运动员就“冲”在了最前面,随着比赛的进行,西日措被“红卡”罚下,“第一集团”只剩下马丽、吴全明及辽宁运动员刘思韬。在比赛最后5公里时,马丽开始加速,凭借体力、技术上的优势与其他选手远远拉开距离。最终,马丽在没有吃到一张“红卡”的情况下以绝对优势获得金牌,吴全明则险胜刘思韬取得银牌。值得一提的是,此项比赛全国前8名选手中,我省运动员占了5席。
随后的4×5公里竞走接力比赛角逐十分激烈。参赛队由各省市参赛选手自由组合,我省女运动员万金玉连同山东的2名男运动员及云南的1名女运动员组成了接力队,与其他12支接力队进行比拼。15岁的万金玉打头棒,在5公里第一棒的竞赛中第一个到达终点,创造5公里接力赛全国女子选手最好成绩,为后面的队友奠定胜局,最终锁定金牌。
在晚上进行的青少年组女子100米决赛中,我省运动员冯璐璐以11秒71的成绩率先冲过终点,夺得金牌。
此外,在晚上进行的女子跑游二项全能项目决赛中我省运动员戴繁繁获得银牌。