优秀运动会作文
“五三班加油!五三班加油……”伴随着观众们的呐喊声、欢呼声,迎着《运动员进行曲》,只见运动员个个雄赳赳气昂昂的大踏步的走来,场面刹是壮观。今天可不是一般的日子,是我们母校——百里路小学,一年一度的运动会,虽然日头毒辣,但却未能打压运动员们的气势。
首先举行的是400米田径赛,我们班的参赛名额当仁不让的给了400米中长跑的精英——猛男王孝挺。比赛就要开始了,王孝挺身穿运动短裤、白体恤,雄赳赳气昂昂的从运动员入口处入场。只见他与其他班参赛的队员们对视时,那不屑一顾的眼神飘飞而过,胜券在握的样子。只有在五班的张明宏同学登场时,那吃人的眼神才有所收敛,随即变成了一副不决雌雄不罢休的士气,空气中仿佛到处弥漫着火药味,战争似乎一触即发。
“哔,哔,请各位运动员站到指定赛道。”随着裁判的一声响亮的命令,各班的运动员纷纷来到了指定的赛道前,做好热身准备。“各就各位,预备。”就在裁判喊着各就各位的同时,王孝挺的屁股也撅了起来,紧张的看着裁判手里的气qiang。只听“砰”的一声,各班的运动员都像离弦的箭一样,冲出起点。随着运动员们的冲出,绝对超过了一万分贝的加油打气声在观众席上响了起来,震的我耳膜发痛。而赛场上,运动员们听见加油打气声后,都奋力冲刺,不想在起跑线上输给别人。毋庸置疑,冲在最前面的是王孝挺了,第二名就数张明宏了。他们爆发力特强,将在同一起跑线上的运动员们拉开一段不小的距离。而他俩中,王孝挺因为听见观众席上我们班的加油声,士气大增,于是咬牙切齿的让自己双腿迈的更大,手臂摆的更快,使出浑身解数继续往前冲,很快就将张明宏甩出一段距离。就在我们班洋洋得意时,突然,令人担忧的事情发生了,王孝挺双脚上的跑鞋不知不觉中滑落了,跑起来一瘸一拐的,像喝醉了酒似的,速度大大降低。幸好张明宏和王孝挺之间还有一段不短的距离,没那么容易被超越。张明宏仰天长笑:“真是天助我也呀!”王孝挺见自己的距离被拉近,似乎是豁出去了,只见他高高的往前跳了起来,在空中将双脚上的鞋子甩了出去,然后赤着脚在灼热的塑胶操场的地面继续奔跑,速度又提了起来,将距离拉了开来。那勇气可不是一般人能做到的。也许上天被他的举动所震撼,也想帮他拿第一。就在张明宏仰天长笑不久后,跑着跑着,也不知怎地,突然脚下一个趔趄摔倒在地,同时剧烈运动后的疲惫感疯狂的涌上心头。使他爬起的速度减慢了许多,被后面的同学赶上,落在了队尾。同时,这场比赛也接近了尾声,王孝挺终于赢了……王孝挺刚冲出了终点线,立刻像坨软泥似的瘫软在地。几个身强力壮的同学赶紧将他架了起来,送到了休息区。
就在王孝挺跑完400米后,喜讯又从另一边的跳远比赛中传来了。我们班的参赛选手——陈钧也获得了全年级段的第一名的好成绩。再看东边的垒球赛,我们班的小个子林瑞浩不负众望,获得了全级段第二名的好成绩。在西边的跳远比赛中,我们班的跳远高手——黄晨获得了全段第一名的好成绩,就这样我们经历了一波波的喜悦,一波波的激情。
这场运动会,我们班无疑是全段最优秀的班级,于是我们昂首挺胸,带着自己和班级的荣誉,骄傲的从体育馆满足的退场。