记运动会作文
今天下午,秋风送爽、丹桂飘香,一年一度的田径运动会在我校操场上隆重举行。
开幕式开始了。首先是进场仪式。在雄壮的《运动员进行曲》中,身穿鲜艳衣服的升旗手、鼓号队、鲜花队、彩旗队走在前面,然后每班由一个引导员举着班牌带领着分成四列的同学们,老师则走在每班的前面和后面。然后举行是升旗仪式。全体同学在李校长的指挥下向右转,面向国旗,举行了庄严的升旗仪式。最后是领导和裁判员代表、运动员代表讲话。
时间飞逝,转眼间,比赛开始了。先是男子60米初赛,紧接着的是女子60米初赛,而我就要参加。我们班的女运动员刚刚做完第4遍准备运动时,我就听见周媚老师已经在点我的名字了,于是我赶紧跑过去准备。“各就位,预备,跑!”裁判员一声哨响,我用尽全身的力气向前冲去,我忘记了我正在感冒咳嗽,我忘记了我这些天来背上一直持续的疼痛。起跑不久,我用眼睛的余光发现自己和旁边第三跑道的钟慧君并列第一,我希望自己能获得全级第一,所以我必须先超过她,于是我一直在心里给自己鼓劲:谢泓钰,你是最棒的!谢泓钰,你是最棒的!于是,我突然像加了油似的,开始加快速度拼命向前跑,顿时觉得脑海里一片空白,甚至连同学们为我加油鼓劲的声音都没有听见,只听见耳边“呼呼”的风声。我跑得满脸通红,气喘吁吁。经过我顽强的拼搏,终于我以自己的实力超过了钟慧君。这时,我又想:小组第一并不一定能进入决赛,我还要再快点,争取超过其他小组的同学,而这些都和速度有关,所以我在冲刺的时候用尽全力冲了过去,结果没刹住车,直接扑倒在人群里,导致我的脚扭伤了。结果,我们班的许多同学东跑过来祝贺我获得了小组第一名,并扶我去看其他的比赛。有人告诉我,我跑了10″02,很厉害。但是妈妈告诉我,别的小组还有几个是9秒多的。我听了真是既高兴又担心,高兴的是我获得了小组第一名,担心的是我不知能否进入决赛。
过了一会是男子800米决赛,我们班李云、刘睿和吴罗辉参加了,虽然成绩不是很好,但也要值得鼓励。接下来的女子800米决赛,跑800米是靠你的耐力,而钟葆琳又那么瘦小,我们有些担心。结果情况很乐观,钟葆琳获得了全级第二名的好成绩,刘美彤则取得了全级第四名的成绩。
通过这次运动会,我明白了跑步的速度是锻炼出来的!如果平时练习时再多用点功,我就可能跑到全级第一了!