体育运动会作文
期待已久的运动会终于到来了,我怀着无比激动的心情参加了镇小学生秋季田径运动会。这次运动会我的参赛项目比较多,让我难以忘却也就显得非常自然了。
首先,我参加了80米栏比赛。签到处报到了我的名字,我急忙去了赛场。参赛运动员一共分成两组,我在第2组,此时我心里非常紧张。到我们一组参赛了,我蹲在起跑线上,只听裁判员喊道:“各就各位,预备!”“砰”,枪响了,我们都像离弦的箭向前冲去。由于第一次参加运动会,起跑时我被枪声吓了一跳,起跑慢了一些,步子也有点不稳。跨第二个栏的时候我差点儿摔了个跟头,但是我又追上去了,和第一名运动员只差一点了。此时,同伴们大声喊着:“许桢,加油!许桢,加油……”我听了,使出浑身的力气,像一头狮子在追赶猎物一样向第一个人追去。终于,栏全部跨完了,最终我很遗憾地获得了第二名。
接下来,我又去了“足射”的场地,准备参加足球射门的比赛。参加这个项目的人很多,我前面的两个人眨眼功夫就赛完了。快到我了,我心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”,担心踢球的速度赶不上人家。裁判员喊道:“开始!”我急忙带球向前跑去,绕过了第一根杆和第二根杆,我就抬脚把球踢进去了,我心里小声欢呼道:“太好了!”我赶紧向后跑去,踢第二个球时教练提醒道:“不要射偏了,返回的速度要快!”我听了,便小心地踢着,生怕踢偏了。到第三个球的时候,我绕过了第一根杆,由于力气太大,把球踢出去很远,浪费了很多时间。但是我踢第五个球时,速度很快,只用了几秒。踢完了,裁判说:48秒!我觉得很快,没想到却排在了第六名。
我还参加了400米跑,可是跟人家相比,差距还是挺大的。
通过这次运动会,我真切体会到“人外有人,天外有天”的道理。这次比赛将让我终生难忘。