亲子运动会作文
12月24日是个不寻常的日子。说它不平常,不单止这一天是平安夜,还因为这是六(1)班在这天举办了一场别开生面的圣诞亲子运动会。在这场亲子运动会上,不管是家长们还是同学们都大开了眼界。
这场运动会是在我们小学阶段的最后一个圣诞节举办,意义非同一般。在同学们的淡淡离别之情与日俱增的时候,在张玲惠老师“一个都不能少”的倡导下,全班同学及家长在星期六的早晨聚集在学校体育馆。虽然深冬的北风凛冽刺骨,但是体育馆里却是一派暖洋洋的景象。运动会以我们的招牌舞蹈——拉丁舞和“啦啦操”拉开了序幕。这使家长们大开眼界,他们脸上洋溢着赞赏的微笑。
全班分为两个小组,分别是必胜组和无敌组。首先是家长代表为羽毛球比赛开球,看见他们在场上的激烈角逐,场下爆发了阵阵的加油喝彩声。紧接着是男单和女单的比赛,“无敌组必胜”“必胜组加油”的叫喊声此起披伏。在混双的比赛场地,因为我们的同学不太清楚发球规则,遭到了家长们的申诉,经过裁判员重申球场规则,比赛才得以继续。这架势,绝对不亚于一场世界级争夺战。这让我们大开了眼界,原来羽毛球的发球是分单在左边,双分在右边。
最激烈的是篮球比赛,这是一场别具一格的比赛。球场上十名运动员,而场外是数不清的场外指导。“把球断下”“稳住”……球场边围满了“教练”。在比赛还剩二十八秒的时候,场上的比分是2:4,无敌队领先。此时,必胜队李诗怡爸爸喊暂停,部署对策。再回到场上,必胜队发球,只见传球,上篮,球竟然进了,平了,场上的欢呼声、遗憾声震耳欲聋。裁判员宣布以金球制胜,在双方都没进球的状况下,无敌队还剩最后一名球员,派出了沉着冷静的王嘉梁,空心进球,场上沸腾了。这让我们又一次大开眼界:用脑子打球,用配合打球,天下无敌。
最精彩的是家长与学生跳长绳比赛。妈妈们轻快地步伐,爸爸们矫健的姿势,同学们灵活的跳跃,运动场上又掀起了一阵阵欢呼声。最终,必胜队以跳绳大比分战胜了无敌队,从而获得了全场冠军。让我们再一次大开眼界:原来爸爸妈妈也会跳长绳,跳长绳不只是我们的专项,也是爸爸妈妈儿时的游戏。
清风系不住流云,流云带走了岁月。时间过得真快啊!十二点半,所有的比赛结束了。张老师宣布:“我们的圣诞亲子运动会圆满成功!”
这一场运动会,让我们打开了眼界:运动会不但比出了友情,还赛出了风采。
家长感言:亲子运动会给我们留下了美好的印象,营造了无限的欢乐,使我们和孩子的心贴的更近了。看见六(1)班的同学们团结友爱、积极向上,我们倍感欣慰。感谢张老师为这次运动会的精心策划,感谢您多年来对孩子的培育,感谢您在家瑞身边宽容深邃的目光,使得家瑞茁壮成长,感谢您……期待下一次亲子活动。