运动会作文
10月,体育老师让我们班跑400米,也是两圈半。要开运动会了,老师是在选拔跑400米的人选吧。
我真的应该为自己骄傲,在全班男生里,几乎和体育委员同时到达终点,有幸参加四百米赛跑。
马上要到运动会了,我练习过一次,累得没了气,毕竟400米这个数也不是盖的,很多次想放弃,可已经参加了,不能退缩,一定要为班级争光,努力!
运动会第二天的下午两点,我换好运动服,到操场去准备比赛。一共有12个人,分成两组,我在第一组,心里紧张极了,不断担忧我会不会跑在最后,体力行不行,能进前三吗?同班同学为我鼓励道:“加油!”“加油!”
我在跑道上准备了,又担心起来,别人会不会把我超掉。发令枪响,我马上跑到第一跑道,现在体力很好,在第四位。体力一直在消耗,当还剩半圈的时候,我已经快没了气,感觉两腿灌了铅似的,手臂酸痛,仍在第四位。我会不会不进前三啊,体力都快没了,最后50米冲刺了,可能没有名次啦。于是,我奋力地追上去,不能在原位,我要突破困境!我感觉不到累,终于超过了一个。
比赛结束了,我万分疲劳,连站也站不稳,骨头都被抽出,犹如一团烂泥。俞郑森把我扶下跑道,我才好些。
我在第一组排名第三,下面的第二组也没人超过我的成绩。
我发现:我很累的时候冲刺,劳累感会消失;我停下来之后,却会感到万分疲惫。
这件事给了我一个启发:不管多么落后,只要你加倍努力,就会飞快地进步。