运动会作文
“砰”随着一声枪响,一个个矫健的男生拍着篮球向前狂奔而去。原来这是我校召开的第43界运动会。
我参赛的项目是拍球赛跑,今天的我信心满满地拿着篮球和伙伴郝运星、张一鸣来到检阅处。终于轮到我们上战场了。首先出场的是我们班参战的酷男——张一鸣。只见他拿着篮球,嘴里还念念有词:“我一定要拿第一,让其他班见识一下二班的厉害。”边说边与我们击掌鼓劲。随着一声枪声,四名运动员“参差不齐”地向前冲去。他们象一匹匹脱缰的野马向前狂奔,看得出张好卖力,可一开始起步就拖了后腿,再加上步子迈得小,结果只得了第三。张一鸣摇着头,带着遗憾地拍拍我的肩膀,“就看你的了,给哥们出口气。”“那是一定的”嘴上虽这样应着,可我的心猛然比平时跳快了两倍,可不能临阵乱了阵脚,急忙屏息凝神,只能用感觉心跳来放松自己了。随着一声枪响,我向一只离弦的箭一样冲了出去。
我腿长,步子大,平时篮球不离手,真是天时地利人和啊,我似乎听到同学们的掌声了,这种感觉真是好极了。正当我士气倍增时,球竟鬼使神差地跑到了身后,等我调整过来,只能望“球”兴叹了。出了这样的意外,我是好丢脸、好失望。真想找个地缝钻下去。胜败只在郝运星一举了。一开始郝不负众望,一路领先,可是拍着拍着,拍到了一班后面,更戏剧的是球居然又跑出了赛场……就这样我们班男生“全军覆没”了。
排球赛在一阵阵的欢呼、喜悦、遗憾、无奈声中结束了,运动会仍在继续。