运动会的作文
秋天一步步迈进我们的校园,踏着凉爽的秋风,我们迎来了秋季运动会。 “啪啪”两枚礼炮在天空中爆炸,揭开了运动会的序幕。操场上迎来一支支整齐的队伍,踏着整齐的步伐想主席台走来,喊着各自的口号,这是各班排练了进一个月的成果!只为了这一天——运动会!这充分的体现了各班对此次运动会的重视,我们班也不甘示弱,每一个人都用自己最响亮的声音,喊出我们的口号,喊出我们的信心,喊出我们对运动会的热情!接着就是隆重的升旗仪式,五星红旗迎着秋风冉冉升起,每位教师、同学都昂首挺胸,凝视着国旗,此时的“凝视”不仅仅是对国旗的敬重,更流露出对我们夺冠的信心。 开幕式,结束后喇叭里春来一个很具有磁性的声音,这声音足以使运动员们热血沸腾,。这声音就是宣布运动员入场的声音。真正的比拼开始了! “啪”,裁判手中的抢响了!这声枪响不仅在场内还是在场外都引起了不小的的轰动。场内,运动员们想一只只离弦的箭,飞一般的跑了出去。场外,瞬间传来此起彼伏的加油声。 随着时间一分一秒的过去,运动员们冲线了!
这一刻,是运动员们最激动的时刻,尽管每位运动员都已疲惫不堪,可还是把速度提升到极致。更可贵的是,中途没有一位运动员中途放弃! 运动员们冲线后,疲惫的身体立刻与大地母亲来了次亲密接触。运动员的汗水中凝聚了他们的奋斗精神。每个人都露出灿烂的笑容。有的运动员甚至还成了好朋友,这是难得的友谊。它不会随着时间的流失而消失,只会越来越牢固,如山间的磐石一样,任风吹雨打,日晒雨淋,也不会破裂。 这场运动会,是场真正的运动会!既展示出了同学们的运动精神,也体现了团结的力量。我真正的理解了那句普通的不能再普通的话:“友谊第一,比赛第二。”
对于运动员们,他们最大的收获就是获得了真挚的友谊,其次是取得了胜利。但这里的胜利不仅仅是战胜了别人,更突破了自己!这才是真正的胜利啊!这才是运动会的意义啊! 通过这次运动会,我觉得以前的我真是太娇气了,遇到一点点困难就轻言放弃。看到运动员们在场上的奋斗和坚持,我觉得我与他们的差距太大了!所以,从现在开始,我要改变自己,使自己变的坚强,学会坚持。我期待这一天,我更希望这一天就是明天,但我知道,改变不是一朝一夕的是,而要靠长久的努力和坚持才能做到的,而这就是对我最大的考验。但我相信,我能行!