运动会的作文
操场上只听一声声呐喊,一声声助威的声音。那是谁在呐喊?那是谁在助威?
原来是行知小学的我们迎来了一年一度的校运会,我们激动、兴奋,没有一个脸庞是沮丧的,没有一个脸庞是难过的。我们像在阳光温暖照耀下绽放的花朵,可美了!每个空地都被同学们占着了,有的在太阳底下的同学暖滋滋地晒着太阳;有的同学坐在了阴凉处,他们也不沮丧,反而因自己找到了个凉快地而高兴。
同学们个个都没闲着,都忙得不亦乐乎:有的忙着写加油稿,他们一会儿挠挠头皮,一会儿又提起笔“刷刷”地写了起来;有的同学是运动员,他们坐在椅子上闭目养神,以保存体力,好在赛场上发挥出自己的水平;有的同学当起了“小小护理员”,瞧,她们正细心地为受伤的同学擦上红药水呢,多像个小护士呀……
咦?五年级班上的座位怎么空空如也呀,一个同学都不在。一看,操场上的塑胶跑道上却挤满了五年级的同学,他们的脸都红扑扑的,都争先恐后地往前挤,已便更方便地看到比赛情况。校领导郑书记赶忙来维持秩序,见劝说之后,是退了回去,但不一会儿又蜂拥似的涌到前面来。郑书记不得不展现了他“河东狮吼”的功夫:“都退到白线后面去!”同学们这才肯乖乖地退回去。
只听一声枪响,激烈的跑步比赛开始了。同学们有的用尽最大地力气在喊:“加油!加油!……”;有的使劲地挥舞着手中的啦啦球,啦啦球一上一下,像在跳舞一样;有的没有可挥的东西,就索性脱下校服,使劲地挥舞。赛场上运动员的跑步声和同学们的加油声组成了一首欢快的交响曲。
多么别开生面、扣人心弦的运动会啊!它将成为我记忆中一段最美好的记忆。