运动会作文1000字
运动会早已结束,但它给我们每个人都留下了深刻的印象,以至于我现在还时时想起当时的种种场景……令我心潮澎湃!
我和上一次一样,只报了一个项目:女子团体仰卧起坐。唯一不同的是,我是主动参加的。这对于一个常年屹立不动的运动会钉子户——我来说,已经是一种极大的突破。虽说对于本班大将军们来说根本不值一提。我认为,既然占了比赛名额,就要对它,对全班同学负责,所以稳扎稳打,选择了一个算是强项的小项目,申请出战。
很快人员落实下来,我们五人小队也受到了大家的认可并且被寄予厚望。刻苦的练习阶段也就开始了……每早在主席台,每晚在家中。每一次,我的数量都能保持在44—50之间。想起假期的努力,我就会开始感谢当时的那个自己了。当真,谁又能想到,我曾经也是只能做到三十一二个的人。
比赛的日子悄悄临近,我们在这练习期间也都进步了不少,只不过互相隐藏着,好像要把惊喜攒满,最后再爆发出来。当天下午,我换上宽松的“战衣”,迈着轻巧的步子,带上轻松的心情,安静等待叫到我的那一刻。时间过得格外快,但当同学们叫我去比赛时,心里突然像灌了铅,一种责任感,一种沉重感,在那一瞬间都体现出来了,与之前的心态完全不一样。我们快速到达比赛场地,躺在垫子上,闭上眼,只感觉“紧张+1”。但睁开眼,看看身边的“战友”又会十分温暖,我们一起并肩作战,为了自己,更为了班级。暗下决心,一定全力以赴!我注意听着裁判老师的声音,外界的杂音好像都消失了。
“………开始”
我像平常练习的那样,稳定呼吸,做了起来,频率快了些。我只是不管不顾疯狂做着,希望能突破自己的极限。时间似乎暂停了,那声“停”一直没有出现在耳中。而我已经做到了40个,接下来就是与时间赛跑,但身上每一块肌肉都开始疼痛,它们抗议着,说力气已经耗尽了,怎么办呢?当然要坚持!我保持之前的速度,生怕浪费了哪一毫米秒,因为我知道咬牙坚持这一刻的重要性,多做一个,都可能使班级靠前一名。最后这几秒真的像是一个世纪,身体疲劳到极致,思想却不敢怠慢,指使身体一次次突破极限。
一声哨响,我如释重负,像一滩烂泥般倒在了垫子上,只觉得头晕目眩,但心里还惦记着我的成绩。我站起来,观战的我班同学激动地冲我大声喊着:“54个!54个!”,我愣住了,只是安静的听他不停重复着这个不可思议的数字!我真的超越了自我!惊讶与自豪溢于言表,这才想起与队友交流,她们也正在对自己的成绩惊讶中:57个,55个,48个……这都是之前自己想都不敢想的数字啊!
最后,我们班的团体比赛拿到了第三名。在这其中,有我们每个人的汗水与拼搏。事实证明,行动才是实力。当初的努力已经转化为荣誉回报给了我。