校园运动会作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是一个万物开始成熟凋零的季节,也是一个收获的季节。这不在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,迎来了欢快精彩的运动会。
校园运动会作文精选10篇
今年的比赛项目丰富多彩,有:翻刀山下火海、一分钟跳绳、跳大绳、足球射门、颠球等项目。同学们都在认认真真地做准备活动,一个个跃跃欲试。整个操场上顿时沸腾起来,加油声、助威声此起彼伏,运动员们一个个卯足了劲,要为自己班上争得荣誉。让我印象最深的要数足球射门了。
我就是大名鼎鼎的足球,为什么说我大名鼎鼎,因为我被誉为“世界第一运动”,全球体育界最具影响力的单项体育运动。今天我要陪我的小主人参加比赛,一早主人就给我来了个全身洗浴,又把我喂得饱饱的,顿时我感到神清气爽,一蹦三尺高。我高兴极了,一定助主人一臂之力赢得比赛。预赛开始了,主人惴惴不安地抱着我来到点球点,往后退了两步,观察了一下守门员的站位,只听一声哨响,小主人一个加速使劲把我踢了出去,说时迟那时快,只见守门员一个侧步双手往空中一拦,我就生生停了下来。场外有的在欢呼雀跃,有的在低头惋惜。我蹦跳着来到主人身边,她俯身紧紧地抱起了我,“怎么会被拦住了?”“你射门的角度太正了,对方很容易就可以把我拦下来。”我委屈地答道。“好在咱们班顺利进入了决赛,再踢得时候一定要踢准部位,找好角度,我一定帮你们取得胜利,加油!”我鼓励道。小主人沮丧的表情一扫而净,看到小主人又变回自信我也开心极了。
决赛的号角吹响了,小主人抱着我的时候“砰砰”震的我浑身都疼,我悄悄地说:“主人,你深呼一口气,放轻松,一定可以的。”主人深深呼了几口气,使劲点了点头。一声短哨响过,后退,助跑,“嘭”的一声,我如离弦之箭,在空中划出一道美丽的彩虹,直挂球门右上角。守门员鞭长莫及,只有望球兴叹。小主人如释重负,双手撑住膝盖,微笑地望着我。看见我还在那蹦蹦跳跳,立马三步并两步一把抱我进怀中。虽然我也变成了灰头土脸,但是能取得胜利,一切付出都是值得的!
天下没有不散的宴席,运动会结束了,我们都付出了努力和汗水。大家都从中收获了快乐和友谊。这才是运动会的真谛。