运动会作文
这是我们六年级参与的第二次体育节,第一次田径运动会。我们全年级同学都带着无比兴奋的心情,完成了这与众不同的开幕式。
这一次我班的入场式,服装并不华丽,道具并不奢华,舞蹈并不激情,但我们班所有人却并不介意,正如我们班的同学所说“平凡也是一种与众不同的美”。在这入场式的整个过程中,我们班的同学们最喜爱的部分正是老师为我们精心编排的队形——数字“3”。从一个不像个字儿的队形,到最后一次成型拥有完美弧度的“3”,这无不体现出我班团结的力量。
这一次的舞蹈队形,我班特点是——绿叶衬红花。我们班的女生们位于中间跳舞,男生们围绕四周举着口号牌。女生们每一天都努力的练习一遍又一遍的“旗语兵”舞蹈,在全体排练时,女生们绽放最好的动作,男生们两分钟静止毫无怨言。正是这样,男女生的互相配合,才带给了我们这一次入场式的完美与成功。
开幕式那天,最让同学们兴奋的便是入场式之后的运动会。每个运动员们代表着自己与班级参与了各项比赛。记得最先开始的项目——六年级女子800米,我们班同学刚整齐的坐在了观众席上,枪声突然出现,所有人顿时分散在跑道旁边,为运动员们加油。
记得就在我旁边的那个同学情绪十分激动,她在运动员刚出发时,就开始喊加油;她见到我班同学被超越时,就一个劲的鼓励,而不是气愤抱怨;当我班同学分别获第一第二名时,她兴奋的蹦跶着去终点迎接。我看见她照料着两位运动员,眼神中充满了激动与兴奋。是啊,自己班级获得了荣誉,谁又是不快乐的。
撇开学习不说,运动对我们来说是十分重要的,正所谓“劳逸结合”。所以我们要在学习外的时间加强体魄,尤其是在这春光明媚,生机勃勃的日子里,让自己变得更加有活力。
学校为我们航中学子开展这丰富多彩、新颖多样的体育节活动,正是为了充分调动我们的积极性和参与性,让我们在活动中体验成长的快乐、感悟做人的准则。
同学们,就让我们一起走向操场、走到阳光下,全身心的运动起来,让心情得到放松,感受运动的乐趣!