运动会作文
4月20日的清晨,太阳早早地照亮了大地,如同我们的心情,热烈而迫切。今天,一年一度的校运动会将要举行。
当我们排着整齐的队伍走进外国语学校的操场,看到的是红旗飘扬,“文一街小学运动会”的横幅悬挂在主席台上方,瞭亮的运动员进行曲响彻天空。
随着校长宣布运动会开始。首先是运动员入场,全校各个班级排列着整齐的方队、穿着各式各样漂亮的服装、喊着响亮的口号,依次走过主席台。看,远处一个巨大的足球滚了过来,那是我们的海豚中队,在海豚妈妈的带领下,挥着32国国旗、举着“中国足球走向世界”的牌子向我们走来,这是三五班共同的梦想。
其次进行的是广播操比赛,随着广播操韵律,大家的动作整齐有力,一会儿象骏马奔驰,一会象彩蝶纷飞,展现了我们少年儿童的青春活力。
广播操比赛结束后各个单项比赛开始了。随着一声枪响,100米比赛开始了,参赛的小运动员们像子弹一样,向着终点飞奔。我班参加的同学是姜楚越和钱家煜,全班其他同学齐声为他们高喊:“加油加油!”最后冲刺阶段他们咬紧牙关,努力坚持,拼命向前,同学们高兴的为他们鼓掌。
接着开始了200米、400米、800米和跳高、跳远等各项比赛,最激动人心的要数50米接力赛了。看,被抽中参赛的30名同学摩拳擦掌,互相鼓劲。男女同学在跑道上站成两列,相距50米,严阵以待。随着一声哨响,同学们像离弦的箭一样冲出起跑线。站在对面的同学早已摆好接棒的姿势,右手呈弧形,虎口朝前,双目注视前方。“接!”递棒的同学以迅雷不及掩耳之势,将棒子塞到同学手中。接棒的同学撒开长腿就跑,在同学的呐喊声中,越跑越勇。欢呼声一浪高过一浪。最后一棒是包奂焕同学,她接过小棒,朝终点冲去,步伐是那么有力,眼神是那么坚定。在接近终点的那一刹那,老师和同学们张开双臂,紧紧地抱住了她。多么激动,多么兴奋!
就这样,运动会虽然结束了,但团结、拼搏、不断超越超越自我的运动精神常驻在我们心中。三五班,为了梦想,加油!