运动会作文
金秋十月,阳光明媚,是开展体育锻炼的好日子。我们学校的秋季田径运动会便在此时拉开了帷幕。
和煦的阳光照在身上暖洋洋的,使人感到舒适、放松。可站在跑道旁的我,却紧张地盯着起跑线上的运动员——尹柠杰、申奥。他们是我们五年级(3)班参加男子1500米赛跑的选手。提起1500米赛跑,就会想起三个词:速度、耐力、心态。1500米赛跑属于长跑,既需要一定的速度,又需要永不放弃的耐力,更需要一个好的心态。所以,要赢得名次,难!这两位运动员似乎也知道其中的难处,十分的紧张。他们屏息凝神,身体前倾,如一支满弓中的箭,只待发令员发令,便一触即发。
“嘭”,一声枪响,五年级各班的“精英”们,一齐向前冲去。很快,我们班的尹柠杰便抢占了“先机”,暂得第二名,直追第一名。只见尹柠杰瞪圆了眼睛,咬紧了牙关,不顾一切地向前猛冲过去,一时间汗如雨下。后面的申奥也不甘示弱,凭借着灵活的技巧,在拐弯处机灵的一插,超过了对手。我们看在眼里,喜在心中,兴奋的为这两位选手加油、助威。可是尹柠杰和申奥的速度很快慢了下来,渐渐落后了。尽管落后了,但他们并没有灰心,仍然尽力向前跑。时间一分一秒的飞逝着,比赛也将接近尾声,谁胜谁负就要看这一刻了。此时,大部分运动员都已体力不支,速度锐减。特别是尹柠杰憋红了脸,浑然不顾汗水从头上一滴一滴地流到衣服上。尽管如此,仍然力不从心。跑道旁的同学们可急坏了,拼命地大喊:“尹柠杰,加油!加油!”同学们急得流出了汗,连手掌也拍红了。尹柠杰恰好跑到我们身边,或许是听到了同学们的呐喊声,不知哪来的劲头,加快脚步,向着终点飞奔而去。可是由于前段时间冲得太快,中段明显速度减慢落后太多,最终没有取得好的名次,只得了倒数第四名。这个成绩,虽然对于别人来说微不足道,可对于我们班来说,这个成绩已经很不错了,就算得了倒数第一名,我们也不会怪他们,因为他们没有放弃,坚持跑完了全程。随后,申奥也跑到了终点。
想着我们班运动员在运动场上努力拼搏,想为班集体争光的顽强精神,我以我们班为荣,我以我们班为骄傲。我们对待学习的态度,不也应是这样吗?只要坚持,我们一定会打败敌人,超越自己。