森林运动会作文
“各位居民,注意了。因为人类将举行2008北京奥运会,我们中国动物也不能落后。明天早上8点半,我们将召开第一届森林运动会。请选手们做好准备。”森林广播的百灵鸟小姐开口了。
动物们摩拳擦掌,都想一展身手。第二天天刚亮,森林体育馆就座无虚席了。“嘀嘀——砰!”随着裁判员一声响亮的枪声,“飞毛腿”豹子和“龙卷风”老虎以迅雷不及掩耳的速度冲出了起跑线。在跑过了一段路后,它们俩一起冲过了终点线!它们微笑的对视了一眼,下去了。这刚好也验证了奥运宗旨:友谊第一,比赛第二。
接下来是跨栏比赛。山羊跳完了,梅花鹿过去了,现在剩下白马了。它跨过了第一个栏,又跳过了第二个,第三个;最后,他以一个完美的弧形完成了比赛的全过程,它夺得了冠军!
还有拳击比赛,壮大的熊将与凶猛的狮子决斗。他们打得难舍难分。最后,熊赢了。它骄傲了,骄兵必败,在第二届森林运动会上,熊果然输得很难看。这是后话。
接着,金枪鱼和剑鱼要展开游泳比赛。他们以矫健的身姿冲向终点,谁赢并不重要,重要的是参与!
“下面是奥运知识竞赛环节,大队的观众有奖哦!”百灵鸟小姐说,“第一个问题:现代奥运会的创始人是谁?”“顾拜旦!”小刺猬一跃而起。百灵鸟小姐又提出了第二个、第三个问题,都被广大观众给解答了。
最后,大家用掌声结束了第一届森林运动会。同学们,我们要讲文明,树新风,做一个有道德的人!