运动会作文
今天万里无云,在烈日的曝晒下,我校举行了第36届运动会。
首先是开幕式。每个班都充分地展示了各班的特长,精彩的表演令大家连连称赞。
让我印象最深的就是五2班的脸谱了。音乐一响,五2班的同学们立即把头上的脸谱摘下来戴在脸上,跟着音乐认真地跳起京剧舞。有的像红脸关公,好似要温酒斩华雄;有的像白脸曹操,好似要和刘备煮酒论英雄;有的像黄连典韦,好似要为曹操统一天下做殊死搏斗……
开幕式结束了,我去观看了各项比赛,其中跳高令我印象深刻。
来到比赛场旁边,看到我们班的小杜和小顾已经来参赛了,我和小颂一起观赛。
比赛开始了,首先是1.05米高度,每位选手都轻松地过去了。高度上升到1.10米,小顾惨遭淘汰,我们很难过。接着高度又上升到1.15米,这时场上只剩下3位选手了。
小杜也紧张起来,可又露出兴奋的笑容,好像胜券在握。站在边上看,小杜还流了细小的汗珠,她的腿在微微发抖。轮到她了,只见小杜眉头皱成了一把扇子,两眼盯着杆子,咬紧嘴唇,双臂摆动起来,双脚跑起来。离杆子不到半米了,我的心都快跳到嗓子眼了,想着“加油啊,小杜!要为我们班争光!”就在我内心激动的同时,小杜一跃而起,她的双脚与杆子擦边而过,差一点点就碰到了,但是小杜用尽全力挺了过去,过了杆子摔在了垫子上。她拍了拍裤子,“yeah!”小杜高兴边喊边和我们击掌。
高度又上升到1.20米,可惜地是,小杜连跳两次都没过,成绩最后定在1.15米,获得了亚军。虽然没有拿到第一,有点小遗憾,但是我们相信下次一定能行,这就是我们地“蹦跶小能手”——小杜。