运动会作文
东风吹战鼓擂,运动场上谁怕谁!今天我校迎来了盛大的运动会,一天半的运动会,不知不觉地结束了,但那响亮的音乐声仍回荡在大家的耳边,因为这运动会背后也有故事。
虽然我们班的成绩不太理想,但我觉得比以往都好,因为我们班的凝聚力比以往更强了,大家团结一心、奋力拼搏,还有一些家长他们在百忙中挤出时间到现场帮忙维持秩序、拍照等,还带了各种点心给同学们享用。但也有一些人,他们做的事令人唏嘘。
齐舒城妈妈是一个很有爱心的阿姨,她买了豆腐蛋糕和一些饮料,但因蛋糕风味独特,有些同学不爱吃,有的只吃了两口就不吃了。我想对这些同学说,你们可曾想过你们不单单是浪费粮食,还不尊重家长,更是不尊重农民!换位思考一下,如果你是农民,你看着自己的劳动成果,不是被吃掉,而是被扔掉,你不会心痛吗?你的良心不会受到谴责吗?如果你是家长,你看着自己花钱买的东西被人扔掉,你心里畅快吗?事后,汪老师教育我们,要学会感恩。每一个妈妈都没有义务一定要给我们买零食,但有些同学却把这一切当作理所当然,甚至上前去抢要自己想吃的零食饮料,我真心希望某些同学能反思自己的行为。
当然,运动会上也涌现出了很多好人好事,在这儿,我要特别赞扬一位同学---林汉滔。运动会上,家长发放矿泉水,有的人喝完后就直接把瓶子扔到地上,他就默默的拿个纸箱捡起来带走,这种无私奉献的精神是可贵的,我觉得大家有必要向他学习。
运动会虽然结束了,但运动会的精神永不停息!