“加油,加油,五(1)班加油。”随着同学们的摇旗呐喊,50米迎面接力拉开了帷幕。
随着体育节裁判长邵老师“嘟”的一声哨响,王琼像离弦之箭一样飞快地冲了过来,把红白两色的接力棒递给了张宇轩,张宇轩稳稳地抓住,跑了过去,眼看领先了其他班一点距离,可张宇轩突然一跳,接棒的朱家玉吃了一惊,没有接住棒,前功尽弃啊。轮到周乐宁了,我们所有人的心不由得向上提了提,都暗暗想:周乐宁呀周乐宁,千万不要重蹈覆辙啊。记得上一届体育节,我们分析失败原因时就有一条:周乐宁不顾大局,跑的速度跟走差不多,结果延误战机。这次总算谢天谢地,她跑快了一点。到“长腿女王”张峻语了,她虽然轻而易举拿到了棒,可不知为什么,起跑的时候看起来向前俯了一下,为了不摔倒她放慢了速度,努力调整姿态,真无奈呀。快轮到我了,我心里犹如十五个吊桶打水——七上八下:万一我掉棒了怎么办,同学会不会责骂我,我会不会影响我们班的成绩。还来不及多想,徐榕跑了过来,我眼疾手快地抓住棒,像一颗燃烧的流星冲了出去。“加油,朱济民加油。”同学们的叫喊一声比一声高,我的“心事”已经被抛在了脑后。但一切还是晚了,当我把棒递给杨柳悦时,其他班已经冲线了。
今天是一个阴天,可我们心中的太阳一直为我们驱赶乌云。现在,接力比赛输了,我们很不高兴,心中的太阳完全被乌云遮住了。此刻,天空也下起了倾盆大雨,好像在为我们哭泣……
不经历失败,怎能见成功。继续加油吧,五(1)班的同学!