小学运动会作文400字
“陈润斌加油,陈润斌加油!”这“惊天动地,气壮山河”的声音从羽毛球馆传来。
这是最后一场比赛了,3比3平,陈润斌只要赢了就拿到团体冠军了。怎可以错过,同学们搬着各自的椅子把半个赛场围了起来。哎呀,对手打过去陈润斌没接着,此时的陈润斌汗如雨下。本来我也没抱太大希望,他那圆溜溜的身形怎么看都不是这种费力运动的料。突然耳边传来一个熟悉的声音:“陈润斌加油,给陈润斌打打气,来,陈润斌加油,预备起!”艾老师一声令下,大家都开始为陈润斌加油。我从小到大从未帮过人加油,于是我也像个疯婆子一般喊了起来。
班上最优雅的黄文露出不可思议的表情,也呐喊助威,虽然只有身旁的我听的见,但这应该是她最大的声音吧。我顿时觉得声音洪亮了好几倍,人多就是好。球向陈润斌飞来了,接住,接住,加油声高出了好几个分贝,我捶着大腿,激动地喊着,满脑子都是陈润斌加油几个字,我的脸一定像蕃茄一样红吧。陈润斌用力地向羽毛球的方向挥拍子羽毛球像跳到弹床上似的,弹回对手那一边,对手向羽毛球奔去,球已经落地了。yeah,最后一球关键的一局,呐喊声停了,我吞了吞口水,皱着眉头觉得呼吸声突然大了。陈润斌发了个球,对手打了回去。艾老师又说:“陈润斌加油,预备起!”没人理会她了,因为陈润斌咬紧牙,汗水滴了几滴在地上,“砰”把球打了过去,“咚”羽毛球沉重的掉落在对手网前,我愣了一下,男孩子们立刻拥上前去围着陈润斌,我们赢了。
团结一致,胜利永远属于我们的,但希望不要验证了王老师那句话:“头脑简单,四肢发达。”