小学运动会作文
一年一度的运动会,在大家引颈期盼中隆重豋场。10月28日这一天艳阳高照,我的心情又是期待又是紧张。运动会前,有一些运动项目早已紧锣密鼓的展开,譬如我们四年级的大队接力、八十米短跑竞赛……等。
大会开始,首先是校长和来宾的致词。校长希望大家发挥运动精神,也一再强调“胜不骄、败不馁”的态度,还要大家注意运动安全,并祝福大会顺利进行及圆满成功。接着一连串的趣味竞赛及各项运动竞赛陆续登场。音乐声、此起彼落的加油声与吶喊声,交织成一幅热闹的景象。对我来说,本次运动会的重头戏当然是——大队接力及个人八十米短跑竞赛,因为这是我个人及班上同学一起与的比赛。
很快,就轮到我上场了。现场战况激烈,场面是既紧张又刺激,每个选手都全力以赴,而我也只能一鼓作气,全力冲刺。最后在同学欢欣鼓舞之下,我气喘如牛的冲到终点,还好不负众望,冠军入袋。任何事情都是有可能的,管他个子不如人家的高,双脚不如人家的长,只要心理抱着希望永远都不要放弃,努力不懈,坚持到最后,成功就在你眼前。这是此次参加八十米竞赛带给我的最大启示。
再说,那大队接力,每一队实力相当,谁也不让谁,每个人也都奋不顾身、箭步如飞,感觉真神勇。到现场帮我们加油的父母,紧张的气氛比起我们有过之而无不及,阵容浩大,场面更是热闹无比、精采绝伦。最后的成绩虽不理想,但是每一个人都尽力了。
结束了半天的运动会,我很快乐也很满足。每年学校都有运动会,但是今年的运动会留给我的体认及启示却是最深。运动除了让全校爱好运动的学生,可以在这一天活动筋骨、大显身手、强健体魄,结合团队竞赛更能训练运动精神,还可促进班上同学之间的情谊及培养团队默契,是一项锻炼身心的良好活动,也是代表学校精神活力的指标。现在我以期待的心,准备迎接明年运动会带给我另类的学习与体认。