我的友情作文
四年级上学期,我离开了熟悉的一校,做了一名光荣的转校生。但是我的心里,仍放不下三年以来与我朝夕相处的朋友。
依稀记得,我们曾一同坐在教学楼的台阶上,一起编织着奇妙的故事;我们曾在对方取得成绩时,分享喜悦;也曾在遇到挫折时,相互鼓励;我们也经常因一件小事而争吵得面红耳赤,但过不了多久,便又重归于好。
面对考试前的压力,我们会经常爆一些减压笑料,然后,会在一起笑得前仰后合。面对我们两人之间可有可无的摩擦,都会各自斟酌怎样化“干戈为玉帛”。
如今,我也已经融入了新的学习环境之中,交了好多闺蜜,但当我独处时,望着深邃、幽蓝的天空,嗅着迎面吹来的淡淡花香,便又会回忆起我一校的挚友,那一刻,仿佛被淡淡的忧伤包围了。
一次偶然的机遇,我们再次相见,好友重逢本会激动不已,甚至黯然伤心,而我们却真的生疏了。一时间,两人都不知说些什么,尴尬极了!
窗外下着大雨,我望着微斜的雨幕,又勾起了我对朋友的回忆,那些琐事,那份感情,又深深地牵动着我的心……