有关友情的小学作文
窗外,是柳絮纷飞的春天,鸟儿和知了互相地应和着。而窗内的我,心情却因好朋友的一个背叛得淡漠冷寂,犹如寒冷刺骨的冬天。
“那个…….小谷啊,今天天气挺不错的,不如出去散散步,中午休息活动活动身子,别老闷在教室里了。”小朱嘀嘀咕咕地说着。我微微地抬起头,正好对上她那怯羞的眼神,她看着我,小脸绯红。我轻轻地深吸一口气,站了起来,冷漠地走开了。想着那背叛者会知趣地离开,可是我却并不想回头,竟不知那个背叛者一直默不作声跟在我的后面,脸上的怯羞依然不变。
我一直慢步徘徊在校园里,渐渐的忘了身边的人和事,脑海里只浮现出一幕幕我最要好的朋友拿着我的劳动成果,站在讲台上讲话领奖时那骄傲的神态,与刚才的怯羞截然不同。我越想越来气,心情犹如那鸟儿和知了合唱的高潮,我努力的抑制着自己的情绪,然后放开地深吸一口气。这时,小欣走了过来。
“哎呀,小谷,你就别那么生气啦!什么都已经过去了,你想想空气,我们每跑一次步,空气就要受到一定的撞击拍打,可它喊痛了吗?它只是默默地忍受,默默的陪伴。对吧?”小欣握着我的手安慰道。我听了,心情好了大半,伸起手抚摸着若有似无的空气,心里十分感动和敬佩,也忘了先前的背叛。
鸟儿和知了的合唱,犹如我的心情般渐渐地从高潮转入平静的流水音律。春风伴着一丝丝的青草香拂面而来,让人倍感快乐和舒畅。
我放轻松地转过身,见小朱正在我的背后,便一惊,但很快又转入平静,我淡淡的一笑,对小猪说:“小朱,反正过去的都已经过去了,我们就不要老想着那些不开心的事了,好吗?”一直低着头的小猪听了,早已感动的泣不成声。
在那一天,我学会了宽容,并以宽容赢得了友情,我抬头微笑,此时天空中白云朵朵,蔚蓝的天空下,回响着鸟儿和知了的合唱交响乐,好美!