我的友情经历十分多的困难,你们可能不行,那就往下看。
在我一年级的时候,我和朱家豪(同班同学)是好朋友,那时他坐在我的后面,什么都给他说,是不是好人我不知道,但我知道他是有福同享,有难同当。而因为我和他有一次上课说话,被老师给调开了。
经过了这么多次换座位,又交了许多朋友,除了朱家豪,还有哈金波也十公够哥们,别的人全是“有福同享,有难同当”啊!我有福,都争抢好事,他们有福一点也不说;我有难,都跟着看戏一样,笑都笑成不是人样,他们有难,巴不得全让我背黑锅……
啊!那两个人才是真正的朋友,不要什么协议,不需什么要求,也不要什么约定。平平常常的成为了三兄弟,情深义重,情同手足……一切情定好成语,都能比喻我们……
现在就讲两件实例吧!
我们班有中队长,有一次早操,我被中队长逮住了,好不容易找到一个人,中队长是不会简单罚的。忽然哈金波跳出来说:“对不起!我向你说对不起!我让他好好做!”中队长看了我一下,走了,我真想马上就感谢哈金波,却说:“朋友嘛!”
上课时做小动作是要挨罚,我有一次不小心,做了,老师立马叫我站起来,朱家豪站起来忽然说:“不是他,是我!”当时我好感动啊,一下课就道谢,他说:“朋友啊”!
这就叫友情!真正的友情!