友情作文
人与人相见后会擦出火花,瞬间即逝,火花的热度极高,也许那个瞬间制造出的灿
烂也许是维系你们友情的绳子也许是你一生都忘却的。是啊,火花,火花总会熄灭,但友谊之火是不会熄,总会有人为它添柴加火,永远让它旺盛的燃烧。但一旦它经受了不信任的这场大雨,友谊之火就会彻彻底底的熄灭掉。
这个世界上有太多的情感,爱情,友情,亲情等等。爱情,是一瞬间彼此的感受转眼间就可以消失得无影无踪;亲情,谁都知道失去亲人后的刻骨铭心;而唯有友情,只要你用心维护,她就不会伤害你。
是啊,友情是一个太好的东西,好得会让人窒息。广交朋友,当然是一件好事,但朋友太多,你难以把你的心予以最大限度的付出,此时你遭遇了洪水,会让你迷失在其中,所以朋友可以很多,但挚友一个足矣。
人总会遇到干渴的时候,这时总会有一杯冰凉清爽的水送到你的嘴边,让你感到一丝凉意,有了它你会很快乐,而这杯水就是你身边的明友,那些愿意让你获得快乐的人就是真正的明友,这是明友的第一境界;
如果人是一条河,当你干涸的时候,各种支流都弃你而去,而有一个支流依然遥遥千里赶来支援你,相信你,让你获得新生;当你拥有各类大江大河的时候,所有的支流都向你涌来,而它依然在你身边,相信你,让你生命力更强。人总会有囊中羞涩或者遇到众多人排斥的时候,但是当你的困难关系到金钱或朋友的利益的时候,他依然能毅然决然地留下来,这是真心朋友,是朋友的第二境界。
当你在海洋中航行,迷失了自我,随着大部队随波逐流地奔向不适合你的地方时,如果有一朵浪花能够指引你走向另一片辽阔的天空,让你感到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村的时候,这朵浪花就是你的朋友,是她拯救了你。这种朋友是指南针能指出你的缺点,而且是出于好意并能让你大彻大悟,这就是真实的朋友,即朋友的最高的境界。
朋友,如同一杯水净化着彼此的心灵,友情在顺境中结成,在逆境中经受考验,在正确与不正确中进行抉择,在时间的长河中静静流淌……