友情作文400字
友情,是美好的;友情,是温馨的;有一种友情,平时在没人注意的角落里散发着淡淡的芳香,而在朋友遇到困难的时候,它就绽放出夺目的光华。
记得三年级的那节体育课,老师宣布下课了,我像往常那样急着赶回班去。不料,奔跑中一位男生跘了我一下,我重重地摔在了地上。同学们争先恐后往前跑,根本没有人注意到。我正挣扎着想要坐起来,一个声音关切地问:“你没事儿吧?疼不疼?还能不能走路?”我抬头一看,原来是班里的女生晓嘉,平时我们并不算很好的朋友。我答道:“我没事儿,但膝盖摔破了,很疼,不知道能不能走。”“那你把伤口给我看看。”她轻轻地把我的裤子卷起来,一看伤口十分严重,膝盖上的一层表皮已经消失得无影无踪,还不住地流着血。她用纸巾小心翼翼地帮我把血擦干净,然后轻轻地把我扶起来,将我的一条胳膊搭在她的肩膀上,扶着我一瘸一拐地上了楼。我靠在她身上,看着她额头上细密的汗珠,感到鼻子酸酸的,心里很不是滋味。
我既感动又惭愧,以前,我有些看不起她,觉得她学习成绩不好,上课爱讲话,经常不完成老师布置的任务。可在我受伤的时候,她却毫不犹豫地留下来帮助我,而我……我深刻地体会到,不能以学习成绩来评判一个人,重要的是这个人的品质与心灵。
人间处处有真情,真情时时暖人心。如果我们多多帮助别人,那么自己也会得到别人的帮助,人间就会多一分真情与美好。更重要的是,帮助别人自己也会变得更加快乐!