珍贵的友情作文
友情:有因为金钱之桥往来的,也有某种欲念搭成的楼梯,还有无私圣洁的。友情因金钱之桥搭建成的因被金钱了腐蚀了,两路人便不往来,友情因欲望搭成的,当实现欲望时,两人便形同陌路,唯有真心实意交朋友,没有一丝金钱欲望惨合的友情之门才能永远对你开放!
真的友情如薄伽丘所说:“友情真是一样最神圣的东西,不光值得特别推崇,而且值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的母亲,是感情和仁慈的姐妹,是憎恨贪婪的死敌。它时刻准备舍己为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。”
是的,真正的友情,并非用金钱能衡量的,是多少价格都无法取代的,它如昙花,那么纯洁,如荷花,出污泥而不染,能使大事化小小事化了,友情真是朋友间最珍视的宝贝!
以前小时候,我和一个要好的人一起在山上玩耍,不久遇到了蛇,她大叫一声,赶紧逃跑,我无意间被东西绊到了,可能是她太怕了吧,看见我跌倒了,只是叫我赶快跑,便迅速再跑起来,我早已吓呆了,趴在那,手脚好像不是我的似的,一直无力逃跑,终于,一个哥哥看见我的状况,赶紧跑来打退了蛇,问我有事没,我摇摇头,他便再去找蛇玩了。
从那刻起,我对友情有了新的见解,真正的友情很美好,可世界还是假的多,自从我遇到了另个女孩,我和她是同桌,她在课间总是耐心的回答我的疑问,我也总是愤怒和快乐时告诉她,与她一起分担或分享。我又发现,原来,我得到了世间不多的真正的友情!
曾经,我以为友情很神圣,不是任何人都可以获得的,现在,我明白了,原来只要真心付出,就可以收获真正的友情,我和那个新朋友,友情一直维持到现在,为什么么可以维持长久?因为我们都用真心来面对彼此。
友情是生命中最重要的情感支柱之一。人人都渴望天空般高远,大海般深邃的友情。真正的友情使人快乐、使人美好、使人奋发、使人欢欣。
友情是雨季里的一把伞,撑起了一片晴天,友情是寒夜里的一盏灯,燃烧着热情的火焰,友情是迷茫中的一剂清醒药,促使你迷途知返,友情是春天里的一阵温馨的风……总之,世间有太多太多可以比喻友情的词汇了,说不完也道不尽。
友情是一把伞。在你心烦意乱,不知道某件事该怎么做时,朋友的一句问候或是一关注是否会让不觉得一下子豁然开朗?在你不开心的时候,朋友的一句安慰或是一个笑话,是否会让你觉得心情瞬间变好了呢?这就是友情的伞,它永远为你撑起一片晴天。
友情是一盏灯。当你正感到彷徨失意时,朋友的到来和慰问,是否会让你觉得心里一片光明?这就是友情的灯,它永远照亮你的世界。
友情是剂清醒药。当你迷惑时,沉迷其中,不能自拔时,是朋友的说教和劝解让你从中解脱出来。当你误入歧途,陷入迷茫时,是朋友帮助你走出困境。这就是友情这剂清醒药的作用,它时刻帮助你走出困境。
友情是春天里一阵温馨的风。当你被别人欺骗或是伤害时,是朋友的关心让你觉得心灵不再受伤,当你生病时,朋友的一句问候,就如一股暖流一般涌进了你的心田,让你觉得温暖至极。这就是友情暖风,它永远抚慰着你的心。
在我们中国,有许多有关友情的故事,比如:家喻户晓的管鲍之交,他们的友情有多么真诚是我们可晓而知的。俗话说:君子之交淡如水。是的,真正的友情就是没有什么尔虞我诈,互相欺骗,有的只是坦然真诚,互相理解。让我们真诚的对待身边的每个朋友,珍惜身边的每个朋友。去感悟友情的真谛,细细品味友情这杯芳香四溢的清茶吧!