友情作文
这天风和日丽,温暖的阳光照耀在操场上。可我和好朋友宋,却在今天吵了起来。
数学小测卷一发下来,我就开心极了,因为我考了一百分。宋看着我得意忘形模样就嘟囔起来:“有什么了不起的,不就考了个一百分嘛!”我隐隐约约听到了宋的话。“宋,你怎么没有上九十呀?怎么,有什么不会的题吗?”我这么一说更是火上浇油,彻底把宋给惹火了,宋又接着大声说道:“孟,别以为你考了个一百分就得意忘形了,下次还不一定谁是一百分呢!”我可没那么轻易被他的气势压倒,仍是自信满满:“下次一定还是我!”就这样我俩一直斗争到了上课。
放学回家后,我把今天发生的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈语重心长的说:“他没考好,你要鼓励他,不可以太自大了,不然你们的友谊就会被破坏了。”我一听顿时有些惭愧。
下午上学时,宋与我正好碰面,我便羞涩地叫了一声:“宋。”谁知他一声不出,根本不想回答我,看来他还是为早上发生的事情继续生气呢!我慌忙跑到他的旁边承认起了错误:“宋,今天早上是我太自大了,对不起,希望你可以原谅我。”宋听我这么说,好像情绪有所缓和,紧接着慢腾腾说道:“我也不应该看你得了一百分就嫉妒你,我们还是好朋友吗?”“是,当然还是好朋友。”我们俩看着对方都笑起来了。
那一刻,我终于明白:友情被破坏了,和好就是给友情再加上了一个修复的锁扣。