失去友情作文
一句话,能够引起多大的回响?只要一句话,很多说不尽的情感都可以表达。但属于我的那一句话,却是简单又无法言喻的。如果可以,我想问你:“最近好吗?”
记得小学毕业前,我们是最要好的。虽然只有短短的两年,但那段日子是我最难以忘怀的。我们就像具有心电感应的双胞胎,一个向东,另一个绝不会往西。但个性上我们截然不同。我急躁,你沉稳;我喜欢交各式各样的朋友,你喜欢对着我谈天说地。遇到困难时,你我绝不退缩,为对方坚持不懈。我迷惑困顿时,你总轻声开导我、指引我。我们都知道,不可以和对方一起做海报,否则一定会有意见不同。当我做主角时,你心甘情愿做我的军师;你想独当一面时,我默默替你想好周全的计划准备挽救大局。当我们其中一人达成目标,另一人必定真心为对方感到愉悦。
上了,我仍然拥有各式各样的朋友,但没有人像你这样了解我。只有你可以知道我一个眼神的意义、提醒我每一天该做的事、解读我每一个动作。我想,我很难去适应另一个从头了解我的人。离开你的包容,我才知道真正的知音难寻。姜伯牙的知音辞世,就像少了四肢,处处不如意。那么,我该庆幸能够在小学时就遇见知己,抑或是有你相伴时的每一项幸运?没有你,我的世界只剩我,失去了友情的一路相随,想念你却无法见面。你可知道,没有你的日子对我而言,是一种痛苦的煎熬?
如果有一天能够和你见面,我最想说的话就是问你:“最近好吗?”只求你能感受到话中千言万语说不尽的思念,那就够了吧!