友情作文
人的一生中有很多朋友,有的是你喜欢的,有的是你不喜欢的。如果一旦失去他,你会很想念他。
在上小学三年级的时侯,我们班有个同学叫杨涛,当时我非常嫉妒他,因为我跑步是我们班第一,但他的出现使我心里忐忑不安。一次上体育课老师让我和杨涛比赛跑步,刚开始我领先,可后来我有点上气不接下气了,杨涛这时看透了我的心思,就像刚加完油的赛车嗖地一下向我飞奔而来。我也不甘落后像发怒的狮子一样拼命向前冲。在最后冲刺时杨涛用全身的力量超过了我,取得了桂冠。我当时觉得无地自容真想找个地洞钻进去。从这以后我就更加嫉妒他了,就故意不跟他玩,带好东西也不给他吃┉┉可杨涛却毫不在意,仍旧对我很友好。期末考试前,我听同学说杨涛要转学了,一想到自己就要少了一个强大的对手,心里高兴得就像一只刚捕到猎物的老虎。时间过得真快,假期很快就过去了,我们上四年级了。杨涛果然转学了,一个星期,两个星期,三个星期,我突然发觉自己越来越想念杨涛了,想起他参加跑步比赛为我们班争得冠军后腼腆的一笑;想起他搀扶受伤同学去医务室的热心;想起他同学没带文具就主动伸出援手┉┉而我只是因为杨涛比我跑得快,就曾经不友好地对待他,想到这里我心里有数不出的后悔。
我现在明白了,同学间的的友情是多么珍贵啊!只有倍加珍惜这种友情,我们的生活才更美好。