友情作文
时光飞速流逝,周围所有的一切都没有变化,唯独你,唯独友情变了。曾经的你是我的好兄弟,是我的开心果,如今的你是我的泪水,流不完的泪水。
按照一般人的想法,友情往往是人向往的,我也一样,但是,被刺过友情的人会是什么样的感受呢?
他是我最好的兄弟,虽然现在不是,但曾经我们一起哭过,笑过,吵过,闹过,彼此之间有无数的默契但是现在,他好像只是我的一个最熟悉的陌生人。那已经是两年前的事了,我从另一个学校转到这个小学,很幸运与他分到了同一个班,那时候我们还彼此不认识,是因为田径,我们认识了彼此,更加了解彼此有他的地方必定少不了我,可以说我们是形影不离。我们就这样相熟相知了。
我们同是练田径,都是练习短跑这个项目的,但是他短跑没我跑得快,所以他就一直刻苦训练,想要有一天超过我。有一次,我们体育老师让我们跑追逐赛,让我来追他,他自己知道,我比他跑得快,所以他就跟我商量,让我不要用全力去跑,让我让着他,这样他在面子上过得去。这就让我进退两难。
准备开跑了,只听老师一声令下,我们俩就像离了弦的箭似的跑了出去,我开始加速,知道与他平行,他看到我追了上来,有点慌张,用眼神示意我减速,但是老师又在后面让我快点,加速超过他,这一刻,我内心百味杂陈,我将我的力量都集中在腿上,一鼓作气超过了他,到达了终点,我倒是获得了老师的肯定和赞许,但是他,垂头丧气的走了,就是这一次训练,让我们之间有了隔阂……
从此之后,他没跟我说过一句话,我跟他说话他也不理,我心想,这次训练到底给他造成了多大的创伤?就这样一直持续了两年。两年后,他考到了别的学校去了,我们之间就再也没有了联系,至今我都还在后悔,我一直反复的问自己,为什么不让着他?
尽管这件事情已经过去,但是我的脑海里一直都有他那张垂头丧气的脸。正是因为这次普通的训练,让我失去了一个最好的兄弟,也让我失去了最深厚,最纯真的友情。现在留给我的就只有泪水,流不尽的泪水……