友情作文
巴掌大的小脸肉嘟嘟的,嫩的仿佛可以挤出水来,那双清澈的眼眸灵动似水,忽闪忽闪的,好似天空中闪烁的星辰。睫毛纤长浓密,弯弯的眉毛如同一轮明月,红艳艳的唇瓣像两块果冻,几缕碎发从光滑的额头上垂下,皮肤并不白暂,微带麦色,看起来阳光健康,这位古灵精怪的女孩便是我最好的朋友——郭阳蓝。
初识是在一年级,一个小女孩用手指轻轻的,好奇地戳了前面一个小女孩的后背,女孩疑惑地回头。这时命运的笔落了下来,让两个懵懵懂懂的小女孩成了形影不离的好朋友。
一次体育课上,全班计时跑圈,夏天的阳光十分炽烈,我不情愿地跑着,但我骨子里的好胜却刺激着我。我咬了咬牙,闭着眼睛使劲地往前冲,风中带着热气,我背上汗津津的,感觉自己跑得十分沉重,我眯眼望向前方,已经是前五了。我又开始提速,准备冲刺,却忽然身体一轻,整个人狠狠地朝大地妈妈扑去。
操场是塑胶的,被太阳晒得滚烫,我的左臂大面积擦伤,膝盖也磕破了皮,隐约有鲜红的血在一点一点往外渗透,火辣辣的痛传遍全身,我鼻子一酸,眼睛一红,泪水就在眼眶里蔓延,打转。我虽然在心中不停地警告自己不许哭,但泪水还是不受控制地流出,滑过脸颊。
不知何时,遥遥领先的郭阳蓝跑到我身边,将我轻轻地扶起。我本可以止住泪水,但在看到她的那一刹,眼泪喷涌而出,大声大声地抽泣着。郭阳蓝默默地站着,轻拍着我的肩。过了一会儿,我才止住泪水,带着哭腔傲娇道:“好了,我可以自己走了。”郭阳蓝很不厚道地笑出了声:“唉,你看看你都摔成这样了,还不快去办公室!”说罢,她蹲下身为我查看伤口,然后松了口气道:“还好不严重,赶紧吧!跑个步都能摔跤,笨死你得了!”眼里却尽是心疼之色。我轻应一声,又不甘示弱地回击:“总比某人走平路都会摔跤好!”在她搀扶下向办公室走去,伤痛似乎也在她的担心中和我们之间的说笑中消失了。
一次放学,我跟郭阳蓝一起走着。突然,我看见前面同班的陈诺,猛然想起他上次莫名其妙敲我头,敲得我老疼了。当即冲上去,露出白森森的牙,非常真诚地伸出手,猛地揉了揉陈诺的头。
陈诺捂着胸口,表示受到了惊吓,但也很快反应过来,也伸出手反击,奈何我躲闪太快,他的手只是轻轻的掠过了我的头发,像风拂过一般。我冲他翻了个白眼,便不再理会。不料陈诺反击的那一幕正好被郭阳蓝看到了。她焦急地望向我,眉头紧皱:“他打你了?!”“啊,嗯。”我不明所以,貌似是被打了,但很轻啊。“什么!”郭阳蓝大怒,“只有我才可以欺负你!”随即问道:“多少重?”我默然,心中的小恶魔出现了,哭笑不得地拿起她的手,却用力在我头上乱揉一通。
郭阳蓝随即炸毛,目光沉沉地盯着陈诺,眸子里的寒意弥漫开来,片刻,张牙无爪地奔向陈诺,一旁的陈诺很有眼力地撒腿就跑,一边跑一边嚎:“啊!黄雪惠你好狡诈啊……郭阳蓝,你听我解释啊啊啊啊啊……”我也追了上去,不过一会儿,就停了下来,笑得不能自己,心里却暖暖的。
友情何解,感谢举世无双的你,在我韶光灿烂的青春中出现,并给予了我最好的陪伴。