19号晚上,你发短信来询问我去看你的准确时间。
看完短信,一路颠颠回宿舍的路上都笑嘻嘻的说“我同学都问我什么时候过去呢,她肯定特想我了,你说呢?”然后看着一旁笑容包含万千无奈的舍友。
呵呵,很想问你,你是不是也像我想你那般想我呢?
你们偌大的校园,一次次的乘坐校车,到现在就连坐最后排的朋友直接被颠到地上的惊天动地也已司空见惯。很奇怪,在看到你的时候却没有想象中那么激动,反而像早上吃早餐一般再正常不过的事情。
午后的阳光,我们又一次晃来晃去。不晓得多年以后,你在研究生的长途中,再次重走这条空荡荡的只剩大风的路是否会想起我们一起百无聊赖的午后。
大圆盘的旁边有一条长凳,我们曾和搞工程测量的同学一起坐在那里,看着校车一辆辆从面前经过,你悠悠然的说:“车上应该都有同学的,我们这样坐在这里……”确实,我们像接受首长检阅的小卫兵,而那校车上乘坐着一车车的首长。大风中吹够了,就是一起晃来晃去,直到夕阳将要落山,一起晃到站牌的地方,终于我也变成了众首长中的一位,我们都不再接受检阅。
我才知道,原来你们的教学楼在这里,好多楼组在一起,比我们学校的壮观。我才知道,来找你玩的时候可以坐在教室呆着。于是我们从D楼出来,吃完饭,又走到A楼,又从A楼出来,又走进了B楼,又从B楼出来。晃了晃,又回去B楼。不要觉得这个句子很无聊,最起码表明我已经清楚的记住了你们学校楼号!!!
在B楼的教室里,有那么一瞬间,看着窗外被风吹落的叶子。阳光斜斜的切进窗户,窗边的我们,呆呆的坐着。就这样坐着,一起晒太阳,分享此时此刻岁月静好。
不用太多的言语,因为我们都懂对方,不是吗?有什么比心灵相通更令人动容。
如果可以,在那样一个平静的日子里,我们还坐同桌,安安静静的学习。
不需要言语,当我看到你,就看到了曾经所有的美好,看到了曾和你一起的那个快乐的自己。