友情作文
吕小泱从小跟我生活在一起,因为双方父母亲都在做生意,没时间照管我们,于是把我们扔给了我的奶奶,也就是她的外婆。我们俩除了上学的那点时间,就整天在一起,在一起玩,在一起闹,在一起惹奶奶生气,在一起吵架,在一起打架。
我们俩年龄相同,所以特别会打架,记得有一次,我们俩向奶奶要了一根毛线当玩具,奶奶随意地剪下两根差不多长短的粉红毛线,分给我和吕小泱。接过奶奶给的毛线,我们两个人比起毛线的长度来,“我的线还是你的长,不对的,你把你的那根给我,我的这给你。”“不好,这是奶奶给我的,你不是也有一根吗?干嘛要我给你的!”因为泱泱的毛线还我的长,所以她想要我这根,可我怎么也不肯,于是你一句,我一句地争吵了起来,最后甚至打了起来,奶奶听到风声就从房间赶到了客厅,见我们打得正起劲,便过来劝架,奶奶把我俩拉开,站在中间,可我俩还是接着打,奶奶最后被我们俩个气得都哭了,见奶奶哭,我觉得相当有趣,泱泱也觉得如此,于是我俩破涕为笑了,手拉手和好了。
说也奇怪,我们俩的友情似乎是打出来的,像这样的事例还有无数,我们从小到现在打过数不清的架,吵过无数的架,可我们的感情是越吵越深,越打越分不开。
“王聪,我听吕小泱在我们班同学那说你的坏话。”看着红红发过来的这串字,我愣住了,愣了一会儿,我抖着手发过去:“真的吗?”“对。”我心凉了大半截,我想红红不会说谎的,还有她这么骗我有意义吗,只是觉得好玩吗,没必要吧。“哦,我去问问她,好歹我是她朋友,她不会这样的,那样到你们这来说我坏话的吧。”“随便你,反正我是对你说了,别以后怪我没提醒你。”
中午,我读完家教,妈妈打电话说要我去姑姑那吃午饭,说实话,我不想去,因为我心里似乎已相信了红红的话,但在妈妈的逼迫下,我去了姑姑那,第一眼看到我的是妈妈,妈妈似乎察觉到了我心中的不开心,她摸了摸我的额头对我说:“聪聪,你怎么了,读书读得太累了吗?”我无力地摇了摇头,转身将书袋放下,“嗨,你来了,走,我们聊天去!”吕小泱拉了拉我,我强挤出一个笑容给她,当我们离妈妈很远的时候,我对吕小泱说:“我在你心中,是不是很坏?”“没有啊,怎么了,你遇到什么不开心的事情了吗,跟我说说吧,别压在心里。”“哦。我没事,你不用担心。”那瞬间我觉得那问候好虚假。“吃完饭,我陪你去等车吧。”“好。”
“你一定有什么事,我看你吃饭的时候闷闷不乐的,是同学的原因,还是你爸妈的问题?”“泱泱……”我想说出来,可又憋了进去。“说吧!没事的!”“你有在背后说我什么吗?让别人误会我的话吗?”“是红红她在你那说了什么吗?不可能,我又何必去那说你呢!”泱泱用她那双大眼睛看着我,我仿佛看到了真诚,“我相信你!”“还好你相信我。”“其实刚开始,我确实相信了红红她的话,我没相信你,你不会怪我吧。”“你能相信我就行了。我当然不会怪你吗,我也当然不可能到她那说你的坏话。”“好了,你是我朋友,我相信你。”“车来了,你去读书吧,再见。”“好,再见”
上了车,我的眼眶湿了,那一句“还好,你相信我。”一直在我耳边回荡着,为什么我当初要质疑你,不相信你,我错了,我们俩的友情一直都存在,一直都没离开过,你还是原来的你,你不会为了任何人而来伤害我,我当然也还是原来的我,还好,我们一直都相信着对方,友情从没被外人击倒。