友情作文
每一个人的一生中都会获得一份珍贵的友情,我也不例外,我在童年就获得了一份最珍贵的友情。这份友情,有时会哄我开心,有时陪我一起难过,有时我们一起疯,一起闹,我很高兴在我的童年中能收获这样一份珍贵的友情。
说起我这个朋友,我们也是很有缘分呢!我们是邻居,还是同年同月同日生,每年生日我们都会一起过,让我印象最深刻的还是20xx年的生日。小时候,我每天都盼望着生日的到来!终于我盼望的那一天来了。一大早我就高高兴兴地去找我的好朋友要生日礼物,她却告诉我礼物要晚上送才有意义!
我心想这个人怎么这样呀,你不想送礼物给我就直说吧,干嘛掖掖藏藏的,亏我把你当成我最好的朋友,还准备了非常漂亮的礼物给你。我以后再也不和你一起过生日了,也再也不送生日礼物了!
时间很快,转眼就到了晚上,我看那个坏坏的朋友能找出什么借口送我礼物!太好了!我终于可以吃蛋糕了!吹了蜡烛许了愿,到了收礼物的时候了,我收到的礼物各式各样,有笔袋,有杯子,还有包包只剩下她还没有给我送礼物了,我拿出我给她准备的礼物水晶球,见她还没有一点反应,我便厚着脸皮问她,礼物呢?她说“嗯,你等一下,闭上眼睛!我闭上了眼睛,静静地等待着惊喜的到来,她说可以睁开眼睛了。”我听话地睁开了眼睛,我居然看到了一个装满头饰的头饰袋,我觉得自己白天的想法真是太荒唐了!那么多漂亮的头饰!这些头饰真是太好看,有蓝色的蝴蝶结发卡,有粉色的头绳不过最后一个是我最喜欢的,橙色的头绳,侧边还绣着一朵花蕊呈蓝绿色,花瓣为红色的大花显得格外好看,正当我满心欢喜的将头饰一个个整齐放进头饰袋时,那个大花头饰的大花却放不进去,我就这样重复了几个来回,失去耐心便把头饰袋报狠地擦在地上大吼:“你送的这是什么破玩意儿呀!”她很伤心,当场便哭了起来,而我却不知好歹和其他朋友玩闹了起来,妈妈看见了只好把我和她单独拉到房间里谈话,我说你送的是什么东西呀,塞半天塞不进去你还好意思哭,我还没找你理论呢!她哭得更厉害了。妈妈只好把她送回去了。
第二天早上起来,妈妈就把我骂了一顿说:“你自己要把头饰拿出来的,你塞不进去干嘛去骂别人,你是越大脾气也越来越大了!”我听了之后心里也觉得自己不对,只好听妈妈的话硬着头皮去道歉了。刚到他们家门后还觉得很尴尬,最后还是说出了:“对不起,我对我昨晚的事情表示非常抱歉!”
所以我想对那些所有因为一小点事就绝交的好朋友们说,有些时候说一句“对不起”就能挽回你们之间深厚的友情,说一句对不起也没有那么难!我的这位愿意容忍我一切的好朋友就是我经常给大家提到,或许我们不能陪伴彼此一辈子,但至少我们陪伴了彼此最快乐的时光童年!