假期前,她发来了信息,邀请说找时间一起玩。
当时她是大晚上发的,我看到信息已经是第二天的清晨,不知道人家起床没有,所以也就没有回。
同时我心里也是有答案的,我觉得她也不过是一件敷衍的客套话而已,并不是真正的邀约。
有这样的想法,是之前因为当真过几次,结果每每被放了鸽子,说实在话,那情绪是不好受的。
最为关键的是什么,是自己为了她的到处还特地有所准备,然后看着约定的时间,提前去联系她,却是联系不到。
后来终于联系上了,可人家却压根没当回事,就好像当时就是随口一说,根本就没有看重过这样的约定,更别提什么所谓的道歉与愧疚了。
这就像是狼来了的故事一样,起先我还有两三次是当真,觉得人家可能就是记忆不好,不要错怪人家。后来的确是有点失望了。再遇到她这样的随口一说,便不再当真了,事实证明,她的确就是随便说说客套而已。
也有另一个想法就是,人家不约你,你也要可以主动找她玩呀。但一个是她每次找我其实一般都有事情一起讨论,不然也是正好路过,每次还会带上另外的朋友,也并不是真正地聚会。
成长的路上,我们会认识越来越多的新朋友,所以也要渐渐习惯这样的谈淡的友谊。