在我的床头总是端正地摆放着一张合照:其中有两个稚气未脱的伙伴——眼里闪耀着一丝羞涩的光芒,显得有些腼腆,那是我;紧挨着我的、深深的酒窝里含着甜蜜的微笑的,就是我的好友王伟霞。
每当我端详着这张照片,记忆的海洋里就不住地涌起激情的波涛——一段美好的回忆。
那是我转学到这所陌生学校的第一天。数学课上,我不拿的数学书。我左顾右盼,十分着急。我想和左边的男同学凑一本书,于是便和他小声地说。谁曾想,他瞟了我一眼,嘴一撅,装作没听见。我又气又急,有无可奈何。这时,一本新书伸到我的身边,“我们一起看吧!”一声清亮的童音。我看见了她那一双明亮的眼睛。
从此,我就从这本书上,找到了朋友的身影,“助人为乐”这几各字也就在我的脑子里生了根。
照片上的甜蜜微笑仿佛变成了一枝迎风傲雪的腊梅花。腊梅花哟,愿你永葆那崇高的品格,在灿烂的阳光下,在肥沃的土地上,喷芳吐艳,永不凋谢!