一日,生物课。为检验学生听课质狱,老师点了她最得力的课代表。“准科比”应声挺身而出。但却是拔剑四顾心茫然,一再声明他只听到老师点他。却不曾听到老师问何问题。于是,老师念其较为优秀,隐忍着未将不满表达,只是重新将问题说了一遍。“准科比”不假思索,答案脱口而出。不曾想,全班哗然,继而哄堂大笑。只因老师发问”飞流直下三千尺”,他自出口答之“只觉烤鸭挂眼前”,答得一点边也不沽。“小奥胖”笑得最欢,还将椅子向后一仰一仰的,有儿次险些摔个跟头。笑过之后,紧接着对二准科比”说:二你让我说你什么好呢?”“准科比”只是狠狠地瞪了他一眼,低着头,那架势仿佛在说:就你可以。
某天,数学课。老师点“小奥胖”解答一题。“小奥胖”充满自信地说出了一个大错特错的过程,惹得全斑都用疑惑的眼神着着他。老师急了,不由得责怪起他来,正说着,老师停了停,只见“准科比”这时候及时插上了一句:“块太大了,脑子当然转得慢!”全班闻之一阵哄笑,只惹个“小奥胖”颜面尽失,看了“准科比”一眼,那神情就是:行,算你狠。