友情这东西作文
人一生要走很多路,有康庄,有阡陌。会遇到很多人,有真心,有假意。
我的人生之路并非一直坦途,也不热衷于与人周旋,因此没有华丽的背景,没有绚烂的映衬。只是坚持着自己喜欢的生活方式,不惊扰别人,亦不勉强自己,在喧哗中寻找安静,在沉闷中制造欢乐,踟蹰而行。却又何其幸运,总能在不同的时期,不同的地点,不同的心情,遇到一些自己想遇到的人,用真心用理解用懂得来陪伴。
友情这东西,是你无须回头也知道我的到来,是不常见面也了然的默契。
像快乐找到了共鸣的途径。像委屈找到了渲泻的出口。
像想要任性的时候,一起做的幼稚的事。像想要遁逃的时候,你说的那些损人的话。
其实,正是真心,才会不说无关痛痒的场面话,才会愿意一起偶尔的不成熟,才会不要看到谁的不理智。
友情这东西,一旦玩真的,也照样刻骨铭心。