“五一”的街道繁华热闹,车水马龙,人山人海。可是,我却想走近田园,去感受一下田园风光。今天终于有机会了。
车子在高楼的街道上缓缓驶过,一片绿色在车窗上流动。打开车窗,只见,一切都被绿色覆盖,绿色的田地,绿色的大树,绿色的草地,充满一片生机,又让人感到十分清新。
许多人涌上前,抢着向我们推销桑椹。我们把车停好,接受了一位老奶奶的邀请,进入她家的桑树林采摘桑椹。
老奶奶将我们领到一片密密的桑树林旁。一阵阵泥土的芬芳飘来,只见,那一棵棵桑树都十分茂盛,傲然挺立,精神抖擞。又细又长的枝条向四外伸展,重重叠叠,纵横交错。枝上的桑叶又绿又大,吸引来了一些小虫子。一串串可爱的桑椹挂在枝头,躲在那碧绿的摇篮中,有的呈紫黑色,让人看着就嘴馋;有的半红半绿,十分滑稽;还有的又青又绿,还没熟呢。我提着小篮子,弯下腰,钻进桑树林中。近看它们,它们长得有点像毛毛虫,吓得我把身子一缩,打了个冷战,可是,我猛然想起课文中的那句话“生命的意味是什么,是——勇气!”于是,我鼓起勇气,弯着腰边走边采摘周边紫黑色的桑椹,低处的桑椹真多!
娄宸爸爸说:“大家往上看,要摘上面一些的桑椹,因为上面一些的阳光充足,会长得更好。”我仰起头来,果然,较高的枝丫上,挂着一串串又大又黑的桑椹,比低处的要大得多,多得多,好得多。它们仿佛在向我招手:“嘿!来摘我呀!”突然,我看见最高的枝头,挂着一个很大的桑椹,可惜摘不着,我举起手,踮起脚,去采摘上面的桑椹,可是,就差一点儿了,我很不甘心,于是在一旁打转。突然,我灵机一动,使劲全身力气把结实的枝干向下拉,把那很大的桑椹摘了下来。
我钻出桑树林,一个漂亮的鞋子形桑椹,使我眼前一亮,我一伸手想摘,可是,却“啊——”的尖叫了一声,因为上面爬满了蚂蚁……一个上午过去了,我们满载而归,提着满满一篮子桑椹走出桑树林,同时,我们的手也被桑椹的汁染红了,有的人故意大叫起来:“啊——我流血了!我流血了!”顿时,田园上充满了我们的欢笑声。
相比之下,还是田园好,因为田园没有川流不息的车辆,没有拥挤的人群,宁静安详,风光自然而美丽。