“走走,走走走,我们小手拉小手。走走,走走走,一起去郊游……”此刻,我心情非常愉快,因为我们要去春游啦!
到了到了,一进景区我们就看到雄伟高大的蒙古包屹立在茫茫草原上,蒙古包的右前方,竖着一块巨石,上面刻着“草原风情园”。放眼远望,天高地宽,一下子就让我们领略到了大草原的美。
接着,我们到了畜牧文化馆。除了精美的动物标本展览,还有精彩的动物表演,孔雀开屏,马儿拉车,狗狗钻火圈……
最有趣的就是这些小动物的表演了!狗狗钻火圈,只见它轻轻一跃就穿过了火圈,起跳轻盈,落地稳健,好像一位舞蹈演员跳芭蕾,跳完还很绅士地向我们鞠了一躬。逗得我们哈哈大笑,给它热烈鼓掌!
狗狗长跑,你一定没见过。比赛开始了,它们火箭般地冲向终点,一开始“擎天柱”冲锋在前排名第一,接着“大黄蜂”紧跟而上,它大口大口的喘气,奋力超越。“跟上了,跟上了!”同学们紧张地为它加油,许多人都激动地站了起来,呐喊着:“相信自己,加油!”“擎天柱”感觉情况不妙,急速向前奔去。“大黄蜂”也仿佛听懂了大家的鼓励,更有信心,拼命冲刺,一下子就超到了前面。“耶!”,传来一阵欢呼声,“大黄蜂”排名第一,“擎天柱”略有不服,赶紧猛追,可因体力不支,最终名列第二。
最后一站,我们来到斗鸡馆。那两只鸡,羽毛丰毅,头顶红冠,体格强健。开始斗鸡了,正如韩愈形容的:“裂血失鸣声,啄殷甚饥馁,对起何急惊,随旋诚巧绐。”它们将生死置之度外,激烈地啄咬着对手,还用翅膀劈击对手,一会你占上风,一会它占上风,打了很久,尽管都有疲惫之态,但为了荣誉它们殊死一搏。
游览结束了,我们依然恋恋不舍。这次春游真愉快啊!