5月15日那天,我和同学们一起乘坐大巴去了观澜山水田园春游。大家都兴高采烈,一路上有说有笑,过了差不多半小时,我们总算到了目的地。
我先玩了一个叫“摇头飞椅”的游戏。我坐在一个酷似秋千的椅子上,心里很想像荡秋千那样荡椅子,可又怕工作人员赶我下去,所以我只能乖乖地坐着不动,为自己绑好了安全带,然后设想着大家坐在椅子上会发生什么事。突然,我感觉到椅子往上提了一下,之后开始慢慢旋转,旋转,旋转,越来越高,越来越快,转到一半高时我便闭上眼,害怕被甩出去。当椅子被甩到了顶端,疾风从我身边呼呼地刮过,我甚至都感觉不到自己的存在了。我冒险睁开了眼睛,不到半秒又赶紧闭上了,只见人在我悬空的脚下掠过,我就又闭上了眼,直到游戏结束,脚踏到地上都没有再敢睁开眼。
之后,我又去玩“大摆锤”。这个设施很有趣,椅子背紧靠着“锤子”,启动时椅子转圈圈,“锤子”左右摆动,越摆越高,我看前一轮人玩得老刺激了!有的下来直拍胸口,好像受到了什么惊吓;有的人下来后嘻嘻哈哈,没事人一样,甚至有的人下来后吐了一地!我看到这,心中有点犹豫:我上去后会不会吓得瘫在座位上下不来了?另一个心中的小人给我鼓鼓气,加油!坚强一点!我便迈着颤抖的步子坐上座位。很快“大摆锤”启动了,我和王奕雯紧拉着手,有点安全感。开始时我还平静些,到了中段我就不淡定了,四面响起了大叫声,我紧紧咬着嘴唇,把王奕雯的手攥得紧紧的,要是块手纸,早被我捏皱了。疾风又从我身旁刮过,灌进了我的衣服及我后背与椅子的空隙,我全身冒着冷汗,手心里也有。终于我的心提到了嗓子眼,忍不住了,“啊——”的一声喊了出来,嗓子老疼了,但我还在恐惧地大喊,“啊一一”下了“大摆锤”,我头昏脑涨,反起胃来,就赶紧抹了点风油精,提了提神。江老师跟我说,我刚下来时嘴唇都白了。我对这台大机器充满了敬畏。
很快,到了回家的时间。我们恋恋不舍地离开了这里。这是我们班最后一次春游了,我会把它藏在心里,作为一个回忆!