今天,是我们在二姨家待的最后一天、所以,我们要带妹妹去看看姥爷的家。
我们坐车来到了张庄,没想到今天恰恰是张庄集,所以,我们必须要去喝一碗热腾腾、香喷喷的豆腐脑和炸的焦黄、外酥里嫩的油条。想想就流口水,更别说吃了。现在集上很热闹,有卖菜的、卖肉的、卖馒头的……多的根本数不过来。没过多久,我们就来到了吃饭的地方。可这时候,妹妹又开始撒娇,她说道:“我不要豆腐脑!”没办法,我们只好不给她要了。
就当我们吃的正香着,妹妹嚷了起来:“我渴了!”张通哥哥说:“你喝点豆浆吧!”妹妹摇了摇头,说:“我不喝,我要喝水。”哥哥拿她没辙,只好去给她买水喝。我们发现妹妹老盯着我们的豆腐脑看,还不是的咽口水。便故意吃几口就说一句:“好好吃啊!”。不过最后,妹妹还是没理会。
吃完饭后,没走几步就到了姥爷家。我满脸疑惑的问张通哥哥:“哥哥,为什么今天来得这么快,那一天来的时候就那么慢啊?”
哥哥回答道:“想想相对论就知道了。”我似懂非懂的点了点头。
吃完饭后,我、两个哥哥、妹妹就踏上了回家的班车。虽然我已经离开了,但是,眼前还是浮现着夏日的荷塘;虽然我已经离开了,但是,耳边还是缠绕着青蛙的叫声;虽然我已经离开了,但是,我的心中一直有着那凉爽的风!
张庄,明年我一定会再来的。