周六,我和爸爸一起去了福清有名的国家四A级景区——天生农庄。那还真是环境良好、山青水秀、风景宜人啊!
首先,我们跟随导游,一同走进了农庄,来到了第一个景点——兰花园。兰花园里不是只有兰花,还有仙人掌、吊兰、绿萝……以君子兰为主要植物。我最喜欢君子兰和仙人掌。君子兰朴素中带着几分华丽,特别迷人;仙人掌十分顽强,十分有忍耐力。另外,还有奇葩的人参榕、高贵的玫瑰花、可爱的含羞草……最后,那儿的园丁还向我们介绍了君子兰的种植方式。
出了兰花园,进了果蔬园。那儿果蔬繁多,有小可爱、火龙果、柠檬、梨;有白菜、辣椒、茄子、萝卜。眼前一片五彩。我和爸爸在农民的指导下,小心翼翼的种了一颗可爱的小白菜后,又赶往吃饭的地方去了。
最后,我们在一个学生食堂吃了饭,便心满意足地回了家。
这次旅游对于我来说,是十分有意义的,因为我不但亲近了大自然,还增长了知识,开阔了视野,真是受益匪浅啊!