星期六,我们去了海上田园。
海上田园很远很远,坐车要一个小时多,我先别让自己的心思飞到那么远的地方去,和大家一起背诵着课文,很快,一个小时过去了……
我们终于到了海上田园。我们一个接一个欢乐地蹦下车,满心欢喜的叽叽喳喳的讲起话来。
令我影响最深的是生态博物馆。一进去,我马上跳到刘静妤旁边。因为里面黑咕隆咚的,我看一眼就开始害怕,打算和刘静妤一起走。我们去看了洪水模拟,那里更黑了,吓得我直往后退。不过呢,也很好看。也就是一些房子,一个山坡,山坡上有浅浅的沟,房子在山坡上。开始是下小雨,后来雨水哗的一下增大了,还伴随着轰隆隆的雷声。后来,雨停了,洪水才慢慢退去。我们来到了倾斜小屋。哇!怎么倾斜得这么厉害!但是这难不倒我贾琇淇,我仿佛走在平地上一般,得意的不得了。
后来又来了许多同学,我看见他们一齐拼命地向上冲去,结果纷纷溜了下来。人潮像波浪一般上上下下,最后许多同学都瘫倒在低处,哈哈!
我们蹦蹦跳跳地走到了游乐场。玩了好几次飞椅,海盗船,像我这样幸运的,每个都能玩上两次呢!
下午的就更好玩了!最好玩的是捉泥鳅。我们开开心心地走到了泥鳅河边,一下就愣了神:没有网子怎么捉?后来,我借了个网子,我轻轻地将网伸进河里泥鳅这个小机灵,我还没动手就跑了,气死人了,我看准了时机,下手了!结果我的网“动摇”了一下,泥鳅被别人捕走了。
我没有灰心。三网,四网,五网……可是,没惹到泥鳅,倒惹得网子里全是泥巴。呜呜呜!可是,有一只小黑,正在打瞌睡,可能它认为这么好的阳光不打打瞌睡白白浪费了吧。我也是这么认为的,可是我不能因为它和我的想法一样就手下留情。我一网下去,它已经在我的网里跳动着了。我有点失悔,我为什么捕掉了一个我的知音呢?不过后来我有点可怜它了,自然将它放掉。
我又有很长时间没捕到泥鳅了,心里很烦闷。不由打了一网的石头,忽然看见了两条黑色的线!我连忙细看,啊!里面有两只泥鳅!它们被石头压得喘不过气来,有一个的鳃下已经开始渗出鲜红的血液了。我连忙把石头拿开,让它们进了我的瓶子。
我喘了一下,一网下去又是一条!真是一只自投罗网的泥鳅!它刚刚从被梅花追捕的惊吓中回过神来,又一头撞进了我的网,最终成为我的猎物。嘻嘻嘻嘻……我又空捞了几网,有一个机会!一条泥鳅通过梅花的破网游了过来,撞进了我的网。结果我又“动摇”了,泥鳅最终成为了刘静妤的囊中之物。我又捞了一只,之后,有着菩萨心肠的我把它们都放生了,真好玩!