这个学期刚刚结束了,爸爸妈妈为了让我放松一下,带我出去玩了一圈。
我们自己开车从老家出发,第一站我们来到了美丽的凤凰古城。进入凤凰古城首先映入眼帘的是一栋栋古香古色的房屋,它们依山而建依水而生,古镇的街道都是用一块块青石板铺成,清澈的沱江水从古镇中间穿过,雪桥横跨在宽阔的河面连接着两边的街道,雪桥共分为两层,每层都挂满了红红的灯笼,仿古的桥顶跟周围的房子浑然一体,桥下的水流得湍急一层一层的非常壮观。河的两岸有几架大型的水车,旁边还停满了小船。凤凰的夜景在灯光的妆点下更是美丽而耀眼,站在桥上一眼望去,各种彩灯闪来闪去、五光十色,把整个古镇照的金碧辉煌、光彩夺目。
第二天,我们离开了美丽的凤凰古城向下一个目的地出发。我们来到了矮寨大桥,矮寨大桥全长1073米,是世界第一横跨最长的悬索桥,从远处看就像一条钢铁巨龙横卧在德夯大峡谷上空,晚上近20xx盏灯全部点亮了之后的矮寨大桥又像是在大峡谷上空点亮的一道彩虹,美不胜收。
我们的旅行还在继续着。