寒假的时候,我和爸爸妈妈去了雅戈尔动物园。
我们兴致勃勃地来到了动物园门口,门口有几头仰着长鼻子的石象,好像在欢迎我们的到来。
刚走进大门我就被一阵热闹的讲解声吸引力过去,原来是一群可爱的小浣熊在表演。小浣熊穿着一身灰褐色的“衣服”,一对小小的耳朵下那双黑亮亮的眼睛总在滴溜溜地转着,东寻寻西找找。小浣熊眼睛的周围还有一圈黑毛,就像戴了一副墨镜。其中有一只小家伙在努力地爬上网想得到美味的苹果,它毛茸茸的尾巴在后面摇来摇去,真是可爱极了!
接着我们又来到了狮林虎崖,一边的树林里几只狮子懒洋洋地躺在草地上晒太阳,另一边的虎崖一只老虎正在表演它的看家本领。老虎的身子上又黄褐色、黑色相间的条纹,它头上的“王”字显得威风凛凛。忽然,一大块鸡肉从空中缓缓地下落,只见那只“胖虎”一边目不转睛地盯着鸡块,一边缓缓地走下石崖,只见它猛地向上一跃,张开它那血盆大口,毫不费力地就叼住了鸡块,心满意足地回到了岸上。“真不愧为百兽之王啊!”我情不自禁地赞叹道。
离开了狮林虎崖,我们又看到了笨拙的棕熊、机智的黑猩猩、憨态可掬的大熊猫,还有非洲原野上高大胆小的长颈鹿、黑白相间的斑马、奔跑如飞的羚羊……
这些可爱的动物让我感受到了大自然的神奇,又带给了我们无尽的欢乐!