早就听说黄山是天下第一山了。今年暑假,我终于有幸来到了黄山。
站在黄山脚下,我抬眼望去,只见巍巍大山,昂然挺立,高耸入云,令人神往。很快,缆车把我和妈妈送上了山,很快就来到了黄山的第二高峰——光明顶,我朝山下一看,只见山下的房子就像火柴盒一样,爬山的人们就像小蚂蚁一样小。我不禁哈哈大笑起来。一旁的游客,纷纷拍照留念。赞叹道:“不愧是天下第一山呐!”
一路上,我们看到了很多怪石,有的像天狗踢球,有的像展翅高飞的苍鹰,还的像鲸鱼喷水,神奇极了。山石之间,一棵棵苍松挺立,就像是守卫黄山的士兵。旁边的解说员告诉我们,这不是一般的松树,这是黄山独有的迎客松。我仔细一看。果然不错。在风中,苍松摇摆着枝叶,有的像是对我们招手欢迎,有的则像是在挥手告别。还有的像是要和我拥抱呢!这时我发现前面有一面巨大的石壁。便向解说员请教,解说员叔叔告诉我,这是回音壁,可以产生回音,非常神奇。我对着回音壁大喊了一声:“黄山我爱你!”果然有回音,还很大呢!
很快天黑了,我们恋恋不舍地回到了宾馆。正如徐霞客所说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这次我的黄山旅游真是不虚此行啊!