在上个学期,我们全班一起又玩了双龙洞,这是我第一次和同学一起去双龙洞。
路上,开始的时候路还是平坦的,同学们还有说有笑的,不一会儿车子开过了罗店,同学们就开始跟着车子左摇右晃,还有几个同学因为晕车所以呕吐的一塌糊涂,就是没有吐的同学也已经晕头转向了。
经过了五公里左右的“拼搏”我们终于来到双龙洞洞口。一到地,刚才呕吐的同学和有挑战性的同学顿时来了精神,像有一只只欢乐的小鸟飞出了大巴车。
同学们有出大巴车,走了几步,就看见了宽阔的洞口。洞的左边还写着大大的双龙洞这三个字,我们还在这儿拍了个大合照作为留念。
走进像桥洞似的洞口,我感觉像是走进了一个宽敞的大会堂,周围是石壁,头上是高高的石顶,在那里聚集一千或是八百人开个会一定不会觉得拥挤。这就是外洞。
沿着溪流往里走,很快就来到了泉水的来源--孔隙,虽说是孔隙,但是也能容得下三只小船,是怎样小的船呢?可以容下六个人,三个人一头。
船来回走了几趟,终于轮到我了,我迫不及待的躺进小船里,机器把我们拉进洞里,在孔隙中我开始还不敢睁眼,过了一会,我觉得不那么可怕便慢慢地把眼睛睁开,一看石头上湿湿的,我刚想伸出手去摸一下这又光滑又湿润的石头,但是,石头又突然间朝我压来,吓得我赶紧收回手,闭上眼睛过了一会儿船停下来了,我这才睁开双眼,在岸上的人都笑我真胆小,我的脸又像苹果一样红彤彤的。
我下了船跟着导游,等我们人都齐了,导游便开始介绍:这里有两条龙,一条是青龙,一条是黄龙,我们刚才过的是龙的身体。我在这里看了一会儿,却什么也没看见,什么也不像。等我回过神来,他们已经走了。我不得不跟着他们走了。
内洞里虽然比外洞要暗的多,但是这个可是在地底下,虽然装了许多彩灯,但不过还是很黑。我们一直跟着导游走,导游说这是什么,那是什么,但是我什么也没有找到,只是发现石头上越来越湿,时不时还滴几滴水下来。
接着我就听到了哗哗的流水声,再走几步发现声音越来越大,不一会儿,眼前出现了一条大大的瀑布。我看见过飞流直下三千尺的庐山瀑布,观赏过宽宽的黄果树大瀑布,却从没见过挂在洞里的瀑布。为了好好记住这美丽而又奇特的瀑布,所以我们在它前面拍了几张照片。
最后,我们又从冰壶洞上了几个台阶,我们便回校了。