游桂林作文
俗话说:“桂林山水甲天下!”今年暑假,爸爸妈妈带我去桂林游玩。
一到桂林,我就被眼前的风景迷住了。桂林的山,一座座拔地而起,各不相连,长成奇奇怪怪的形状。这座像青蛙,那座像巨象,巨象旁边还有一只骆驼,远远望去,像一个动物组合起来的大家庭。
漓江是桂林的母亲河,全长四百多千米。我们坐在豪华游船上,欣赏着两岸的风景。漓江的水真绿呀!远远望去,像一块无暇的翡翠。漓江的水真清啊!清得都能看见底下的石头了。船上的导游给我们介绍了两岸千姿百态的山,有的叫五指山,有的叫九马画山,有的叫黄布倒影……但我映像最深的是黄布倒影,因为中国人民币二十元的背面就有它的身影。漓江两岸的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在招手欢迎我们的到来。
我们下了船,还去参观了银子岩,古东瀑布等景点。啊!桂林真是个“山青、水秀、洞奇、石美”的好地方呀!