我家幸福年五年级作文
20xx年2月5日,爸爸开着汽车,带着我们去往外婆家过新年。
在外婆家那边过年就是不一样,家家户户张灯结彩,都在迎接新年的到来,真是热闹非凡呢!舅舅和表哥帮着贴门神和对联,外婆和舅妈忙着烧年夜饭。那里的风俗也不一样,舅舅用木盆小心翼翼地端着猪首、鱼、米饭和筷子,表哥兴高采烈地捧着蜡烛和酒,健步地向祠堂走去。祠堂里灯火辉煌、光彩熠熠,人们默默地在祖宗牌位前叩拜着、祈祷着……
随后,大家都各自回家,一家人吃着团圆饭,互相端起酒杯,说着祝福语,每个人脸上都洋溢着喜悦。我拿着心爱的红包,心里格外美滋滋的。然而,最令人激动的时刻到了,那就是舞龙灯。
“咚咚锵,咚咚锵,咚咚锵咚锵咚锵!”“噼里啪啦,噼里啪啦!”伴随着锣鼓声和鞭炮声,青龙和黄龙缓缓走来,它们光彩夺目、张牙咧齿、怒目冲冠,栩栩如生。它们左右舞动着,跟随着龙珠时而上时而下,时而前时而后,时而扑时而跳,时而卧倒,时而盘旋,使得舞龙的人儿个个都汗如雨下,精疲力尽,真是美不胜收哇!
这真是一个温暖而难忘的幸福年呢!