清晨,小鸟用美妙的歌声唤来了清晨第一缕阳光,大地万物苏醒了,我兴高采烈地陪妈妈去买橘子。
我们来到水果摊前买了一袋橘子。回到家,我迫不及待地剥开了一个橘子,啊!一阵清香扑鼻而来,我轻轻地咬了一小口,酸酸的,甜甜的,顿觉神清气爽、回味无穷。我心想:妈妈平时工作很辛苦,今天好不容易在家休息,我就让她享受一回小小的“幸福”吧!于是我放下手里的橘子,重新到放在桌子上的袋子里挑了一个又大又圆的橘子,迅速剥去外皮,送到妈妈的嘴边,说道:“妈妈,忙了一个早晨了,吃个橘子解解渴吧!”谁知,妈妈却说:“乖孩子,我不渴,你吃吧。”妈妈说着还一个劲地把橘子往我嘴里塞。我想妈妈一定是想让我多吃点。不行,一定要让妈妈把橘子吃了。于是我灵机一动,“妈妈,今天的橘子不甜,不信就吃个看看。”妈妈将信将疑地拿起我剥好的橘子咬了一口说:“胡说,难道这橘子还不够甜吗?”我看着妈妈的样子忍不住哈哈大笑起来:“妈妈,嘻嘻,嘻嘻……”聪明的妈妈一下子识破我的“诡计”也乐得笑开了花。
在一旁的爸爸嫉妒地说道:“看着你们母女我好羡慕啊!”我听了之后又连忙走到桌边挑了一个橘子快速地剥好皮,塞到爸爸的嘴里。爸爸一边吃着一边开心地说道:“这橘子还真甜啊!”