幸福的一家子作文
家是一个温馨的港湾,是一些树的黄土,是一束柔和的荧光,是一把慈爱的花伞,是天边一抹最美丽的云彩……我的家有三口人,有爸爸、妈妈、还有我。
我是一个聪明、可爱的女孩。我喜欢读书。书在我面前展开了一个五彩缤纷的世界,书给了我智慧和力量。一本书就像一艘船,带领我从狭隘的地方驶向无限广阔的知识海洋。我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样如饥似渴地读,和书生活在一起,我觉得我是最快乐的人。如果你想从阅读中获得值得你永远铭记在心的知识,你就该花更多的时间去研读那些无疑是富有天才的作家们的作品,不断从他们那里取得养料。
爸爸是一位多才多艺的人。他现在是一名教师,他教的学生都说他讲得课好。爸爸还是一个作家,从我出生到现在,已经发表了不少文章。爸爸还是一个收藏家,在家里,到处都是他的收藏品。爸爸还喜欢花,可以说是养花专家,家里的花生机勃勃,有空闲时还为它们浇水施肥。爸爸的爱好多着呢,就不一一介绍了。
我的妈妈不算漂亮,但她喜欢针线活。我的一些衣服、裤子大多都是她做的,现在她的活儿多,就没时间为我做衣服了。母亲,您虽然不曾拥有可人的外表,婵媛的身资,但您却拥有热爱生活的心,奉献的精神,在纤尘不染的世界中,我看见了您拳拳的心。
这就是我的一家子,一个快乐、幸福,充满欢声与笑语的一家子。